首页 > 最新消息

我校第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内评选工作顺利结束

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    4月7日,第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内答辩评审工作顺利结束。本次选拔赛在校内综合楼举办,来自生物工程学院等十个学院的14位专家教授担任评委。

    本次大赛历时4个多月,共收到来自十个学院,共156件参赛作品,按照自然科学类研究报告、社会哲学调查类研究报告及科技创新研发类进行划分。现场答辩采取4分钟PPT汇报和2分钟答辩的形式。各团队负责人结合演示文稿对项目进行解说,团队其他成员借助文本材料与实物展示对参赛作品进行全方位介绍,充分介绍了本团队的作品内容、调研方法、成果及展望。各位评审专家就理论及实验、规划和项目细节方面提出了相应问题,并对作品完善提出了中肯的意见和建议。通过现场评审答辩,最终遴选出了40件优秀作品,这些作品将代表我校参加本届辽宁省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

选拔赛现场

    “挑战杯”是全国大学生系列科技学术竞赛的简称,是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛。本次校内选拔赛不仅为同学们提供了一个展示创新风采的平台,更重要的是提升了同学们的创新精神与实践能力,同时营造了浓厚的校园科技学术氛围。

 

附件:辽宁省挑战杯课外学术科技作品竞赛入围名单.xls

                                         (文/全绍华  图/王一江)

浏览量:260