首页 > 最新消息

学校举行大连工业大学教育教学改革研究重点立项项目开题答辩

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    5月18日下午,大连工业大学教育教学改革研究重点立项项目开题答辩在综合楼A412举行。校内资深教学改革咨询专家、项目答辩教师、教务处相关人员参加了答辩会。

    校级教改立项项目采取重点项目校级开题答辩,其他项目院级指导把关的方式,确保项目研究方向明确,研究方案可行,研究方法得当。本次共有13个重点立项项目参加开题答辩,项目内容涵盖专业建设与改革、人才培养模式改革、实践教学方法改革、课程建设与改革等方面。各项目答辩人分别从具体改革内容、改革目标和拟解决的关键问题、实施方案、研究方法、具体实施计划等方面对项目进行阐述,教学改革咨询专家就项目答辩内容指导点评,明确指出存在的问题和不足,并就研究方向、研究内容和研究方法等方面提出了建议和改进方案。

答辩现场

    学校于2016-2017(1)学期期末启动校级教育教学改革研究项目立项申报工作,经过各教学单位初审、专家组评审,共确定校级教育教学改革项目106项,项目研究内容涉及向应用型转变研究与实践、创新创业教育改革研究与实践、实践教学改革与大学生创新实践能力培养、课程建设与改革等方面。学校希望通过教育教学改革项目建设工作,引导广大教师积极参与教育教学改革,进一步加强我校教育教学质量内涵建设,推动我校本科教学质量和人才培养质量的提高。

(文图/张伟钦)

浏览量:210