首页 > 团学代会专题

大连工业大学第二次学生代表大会圆满结束

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2019年12月24日


   11月27日中午,大连工业大学第二次学生代表大会暨开幕式在C区报告厅隆重召开。大连工业大学党委副书记李长吾,党政办、组织部、宣传部、工会、团委、学工部、招就处等相关职能部门的领导老师,以及各学院学生工作副书记、团委书记参加了会议。 来自我校各学院的179名学生代表齐聚一堂,代表我校一万五千余名本硕博学生,为学校建设发展缔造新的宏伟蓝图。

 

   大会伊始,李长吾书记的致辞强调了传承红色基因就要担当使命,在兴校强国的历史自觉中贡献青春力量。青年学生所具有的高度政治觉悟,体现为一种生逢其时、责任重大、时不我待的历史使命感。从亲手建设主楼,到毕业决心书、毕业申请书,工大学子用行动诠释着担当兴校强国使命的红色基因。广大青年学生一定要继续传承这种红色基因,紧跟时代、肩负使命、锐意进取,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,在兴校强国中贡献青春力量。

 

第一届学生代表委员会主席团成员罗惠文同学代表大连工业大学第一届学生会作题为《不忘初心,牢记使命勇担当;务实创新,砥砺前行在启航》的工作报告。罗惠文同学在报告中回顾了一年来的工作内容和总结,同时对未来的工作提出更高的期望和长远的展望:明确思政导向,凝聚青春力量;改革运行机制,加强队伍建设;提高工作效率,探寻创新方式;引领文明风尚,构建和谐校园。充分提现“自我管理,自我服务”的学生会理念,为建设美好文化、德风肃正的校园而砥砺奋斗。

 

     开幕式后,学代会的同学代表们对第一届委员会工作报告展开了热烈的分组讨论,并对今后的工作开展有了更清晰的认识,明白建设应更加适应青年学生需求与发展,建设学习型、服务型、引领型,创新型学生组织充满了信心与热忱。 

 

       1127日晚,学代会第二次全体会议召开,经过公平公正公开的投票选举后,正式选出大连工业大学第二届学生委员会25名成员,全体代表同学表示热烈祝贺。

 

        短暂休会后,闭幕式暨第三次全体会议在C区报告厅举行,为大会致闭幕词。他指出,学校各级团学组织蓬勃开展各项工作,形成了一大批优秀团学文化活动成果和品牌,为青年学生的健康成长创造了良好的环境,搭建了重要的平台。本次学代会圆满完成了各项任务,希望新一届委员会不辱使命,以高度的责任感,扎实工作。会上,对新一届学生干部和青年学生表达了殷切的期望,希望学生干部都能敬业乐业,履职尽责;希望广大青年学生牢记使命,不断锤炼意志品格,志存高远,保持艰苦奋斗的作风,练就本领,全力以赴,向着拥有无限可能的美好未来奋斗、前行!

 

     

在激昂的《国际歌》中,大连工业大学第二次学生代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会号召全校各级学生组织,广大团学干部要紧紧围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,着力推进组织创新和工作创新,团结带领全校广大青年学生按照党的要求,努力成长为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!积极推进我校学生组织建设,为圆满完成我校挺近一流高校事业发展规划做出积极贡献!

 

 

 

学代会第二届委员会名��?.docx



浏览量:4274