首页 > 基层团讯

我校党建工作获多项省级表彰和立项

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2019年3月10日

       近日,辽宁省委教育工委传来喜讯,我校党建工作获多项2018年年度省级表彰和立项。其中,由党委副书记李长吾、学生工作部部长兰海龙主持的项目《“互联网+党建”创新模式打造大学生思想建设新格局》荣获辽宁省高校党建工作成果奖二等奖;纺织与材料工程学院本科生党支部入选首批全省党建工作样板支部和辽宁省红旗党支部;食品学院党总支杜明同志入选辽宁省高校“校园先锋示范岗”;信息科学与工程学院计算机系教工党支部书记任树华同志荣获辽宁高校“我身边的好支书”称号。此外,在辽宁省高校党建研究课题立项评审中,我校获批重点项目1项、一般项目2项、青年项目1项。
  2018年,学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以提升组织力为重点,突出政治功能,持续用力抓好基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障,积极探索创新党建模式、深入开展党支部规范化建设和“对标联创”活动,扎实开展“校园先锋工程”,切实提高基层党建工作质量,充分发挥学校基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使党的活动更好地融入中心工作,为推动学校高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。

文/王欣、张雨

浏览量:117