首页 > 基层团讯

意气风发 负鼎宏愿——艺术设计学院举行2017级新生开学典礼

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    金秋九月,硕果丰盈。9月20日,艺术设计学院在俱乐部举行2017级新生开学典礼。学院领导班子,2017级班导师及新生辅导员参加了典礼。

    典礼开始前,全体与会人员观看了学院的宣传短片,对学院的历史进程和特色教育进行了介绍。学院院长曹福存向新生致辞,曹院长代表学院对新生的到来表示欢迎,并提出了两点希望:一是用先进、广博和深邃的艺术修为对待自己的人生;二是通过自律、热情和感恩让自己的人生如艺术般丰富充实。最后,曹福存教授表示,希望大家牢记“博学精思,笃行致新”的校训,在“跨界”与“共享”的学院教育主题下,努力向上,早日成才。

曹福存院长致辞

    老生代表马敬同学通过介绍自己的成长经历,对新同学的学习、生活提供了建议。而新生代表汪宇在对老师和学长的敬意中表现了新同学欣欣向荣的精神面貌,并倡议自己的同学们,努力学习,勤于思考,珍惜青春,为美好的未来而拼搏!

伏剑森书记宣读班导师名单

    会上,党总支书记伏剑森代表学院宣读了17级班导师名单,副院长孙青为班导师颁发了聘书。刘利剑副院长和朱岩副书记分别为“艺创LOGO”和“印象工大”中获奖的新生颁奖。这两项活动是利用暑假的时间,通过“大学印象”这一平台,让17级新生设计自己的公众号标志,为工大的代表性建筑绘制颜色,同学们积极出谋,为学校“画策”。

院领导为班导师颁发聘书、为获奖同学颁发奖状

    开学典礼最后,新生辅导员、新老生代表把诗朗诵《未来的你》献给所有新同学,祝愿刚入大学校门的莘莘学子们,健康成长,天天向上,整个典礼在欢庆喜悦的气氛中落下帷幕。

                                  (文/金河  图/王伶予)

浏览量:212