首页 > 最新消息

关爱生命 无偿献血---我校积极开展2017年献血活动

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    9月18日至22日,来自全校11个学院的586名同学踊跃参加学校组织的2017年献血活动,用关爱和勇气谱写了一首真情奉献的大爱之歌,五天时间献血总量达到127700cc。

校党委副书记李长吾关切询问学生献血后身体情况

志愿者踊跃献血

    9月21日上午,校党委副书记李长吾在学生工作部(处)、团委等部门负责人陪同下来到献血活动现场,亲切慰问参加无偿献血的同学。李长吾关切地询问献血同学在献血后是否出现身体不适等情况,随后前往学生寝室慰问无偿献血的同学们。在学生寝室,李长吾详细了解同学们献血后的身体感受,嘱咐同学们注意保暖,近期减少剧烈运动,保护好自己的身体。同时,叮嘱学院相关老师安排好献血同学的休息、饮食等后续工作。同学们纷纷表示,当想到自己的血液可以救回一个生命时,感到无比的欣慰和自豪。学校组织的无偿献血活动让大家意识到大学生应担当的社会责任。

校党委副书记李长吾走进学生寝室慰问献血同学

    今年的无偿献血工作,学校给每一位献血同学提供了营养餐、营养品等,帮助同学尽快恢复体力;同时,各学院也开展了温暖周到、细致入微的慰问活动。

    多年来,我校作为红十字会献血站的指定献血点,一直积极响应国家无偿献血的号召,并顺利完成献血任务。在刚刚结束的献血活动中,我校工大人用实际行动展现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神!

学校为献血同学送去热腾腾的鸡汤

(文/全绍华 图/许珂、团委学生会摄影团)

浏览量:291