首页 > 最新消息

日本民音艺术团访华交流演出在我校成功举办

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月23日

    10月26日晚,日本民音艺术团在俱乐部为我校广大师生带来了一场饱含日本文化特色的专场艺术演出。本次活动由中国人民对外友好协会、大连市人民对外友好协会、大连工业大学、日本(一般财团法人)民主音乐协会主办,校广播台承办。演出的前期宣传、报名事宜全部公布于“大学印象”APP平台,以实现报名工作的公开透明及演出信息的及时传达,达成了门票发放工作的高效开展,得到了我校学生的一致好评。

为了向远道而来的日本友人表示欢迎,我校四名同学首先倾情献唱《大海啊!故乡》等两首优美的中国歌曲。随后,舞太鼓“飞鸟组”的表演正式拉开帷幕。一开场,震撼人心的鼓声与绚烂夺目的技巧,搭配精心设计的舞台效果,以及运用华丽服装,巧妙地将太鼓的雄浑豪迈、刚柔之美发挥地淋漓尽致,多角度展现了美轮美奂的日本太鼓表演,令台下观众叹为观止。随着演奏者们的节奏,观众的兴致也不断被带起,纷纷随着鼓点节奏拍起手来。不单是鼓声,曼妙迷人的笛声也让观众不自觉沉醉其中。交错有致的乐器合奏,更加悠扬动听,使大家沉浸在了日本传统文化的魅力之中。除了精彩的乐器表演,身着日本古典服饰的演奏者们还演绎了妙趣横生的故事,他们灵活生动的表演,使得现场一时成为了欢呼声的海洋。之后他们更是走下舞台,邀请十名观众上台参与表演,进行亲密互动。最后,演出在日本演奏者精心演唱的《茉莉花》中圆满地落下了帷幕。

本次活动是继俱乐部设施进行改造之后迎来的首批外国友人的造访,不仅促进了中日间的文化交流,也充分体现出了我校目前硬件设施水平的提高以及文化资源的多元性发展。校团委将立足于为学生提供各类精品演出及讲座等,整合现有资源,发挥学生思想引领者的作用,不遗余力地为同学带来更多精彩纷呈的校园艺术活动。

鼓手们充满激情的表演

观众们悉心观看,掌声连连

鼓手身着日本传统服饰演绎故事

日本民音艺术团与我校师生合影留念.jpg

日本民音艺术团与我校师生合影留念

浏览量:255