首页 > 最新消息

“恰六十华诞,迎千禧学子” 2018年迎新生广场文艺晚会异彩纷呈

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年11月5日

  9月20日晚,为热烈欢迎2018级新生同学,展现工大学子风采,迎新生广场文艺晚会于校体育场精彩上演。新任校长芮小苗教授也来到晚会现场与党委副书记李长吾教授、相关职能部门负责人,各学院学生工作老师们和2018级全体新生同学们欢聚一堂,共同观看了演出。晚会由校团委主办,校广播电台承办。

寰俊鍥剧墖_20180925154348.jpg

校领导与同学们一起观看迎新晚会

  今年是工大建校60周年,晚会在“恰六十华诞,迎千禧学子”的主题舞蹈中拉开帷幕。灯光绚烂的舞台,青春洋溢的舞步,同学们演绎着当代芳华,歌一曲往昔,承载工大精神,舞一幅未来,诠释学子气象。音诗画、阿卡贝拉、街舞、啦啦操、电影桥段再现……等形式多样的节目,展现了工大丰富多彩的校园生活。

2.jpg 

开场歌舞《点亮未来》

  歌曲《童年》《我的大学》中通过歌词的改编带大家领略了工大的四季美景,音乐中加入工大独特的铃声更是彰显了特色校园文化。音诗画表演《归来》充分展现了工大学子在新时代的奋斗青春,用生动的艺术表现形式描绘了六支团队载誉归来,新生学子为工大而来,万千校友将为母校归来。歌曲《乌兰巴托的夜》由16级校园歌手与18级新生联袂演出,年轻的灵魂在舞台上碰撞出耀眼的火花;古风扇舞《行云令》更是学校大力倡导传承传统文化素质教育的细节展现;啦啦操表演《旗映华章》展现了当代大学生独特的朝气与风华;经典电影《风声》再现歌颂了奋不顾身、舍身取义的民族气节,同时也展现了工大学子始终不变的家国情怀和赤子之心。

3.jpg

音诗画《归来》

4.jpg

2018级新生乔月(轻化学院)表演舞蹈《乌兰巴托的夜》

  晚会中间还穿插了四个互动环节,其中还有本校学生自主发明的机器人前来助阵,同学们呼声高涨,热情空前,极大增强了晚会的互动性、参与感、体验感,现场气氛更是不断升温。晚会进行到一半时,揭晓“我心中的最美教官”,同学们为自己的教官高声欢呼,将晚会现场的气氛一次又一次推向高潮。晚会的最后,18级全体军训教官集体走上舞台,合唱了歌曲《咱是强中强》,嘹亮的歌声中展现了顽强拼搏的军人风采,正如歌中言“劈波斩浪勇敢向前闯”,也寄托了教官们对新生们的美好祝愿与期盼。

5.jpg

阿卡贝拉合唱

6.jpg

晚会主持人

  2018年的迎新生广场文艺晚会在在一片欢快的氛围中落下帷幕,新生同学们的激情被现场气氛点燃,全情互动,并用手机记录下一个个美好的瞬间,通过大学印象、微博等自媒体不断刷屏,其中,歌曲串烧《moonlight》走红网络更是被歌曲原创者关注并广泛转发。
  整场晚会不仅表达了学校领导老师及全体在校生对18级新生同学的热切欢迎和美好祝愿,也体现出工大学子满腔热忱、积极进取的青年风貌和生活态度,为丰富我校校园文化生活增添了瑰丽的一笔。

                                             文/郭娜  图/校摄影团

 

浏览量:291