首页 > 基层团讯

我校图书馆一行到大连海洋大学图书馆调研学习

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    为深入贯彻落实“两学一做”专题教育常态化制度化要求,落实校党代会精神,推动我校图书馆进一步发展,9月7日上午,校图书馆一行6人在秦伟馆长、冯振威书记的带领下,来到大连海洋大学图书馆调研学习。

    参观学习中,大连海洋大学图书馆馆长郭显久、书记卢笑明、副馆长房文革分别介绍了大连海洋大学图书馆的馆藏面积、资源总量、人员设置等情况;详细介绍了大连海洋大学图书馆服务学校教学科研、满足师生读者信息需求的各种创新服务和改革举措。调研过程中,双方与会人员就各自图书馆的特点和迎接本科教学审核评估工作交流了意见。调研学习结束后,秦伟馆长代表我校图书馆一行向大连海洋大学图书馆的热情接待和经验介绍表示感谢,双方就加强两个图书馆之间进一步交流合作达成共识。

调研现场

    此次调研学习,是我馆新一届领导班子认真贯彻落实习近平总书记7.26重要讲话精神,响应学校坚持立德树人、深化综合改革、引领创新驱动、走内涵式发展道路的一次积极准备,不仅促进了我馆与兄弟院校图书馆的交流与合作,也对进一步提升我馆的服务水平,更好地为我校教学和科研服务起到积极作用,为我校图书馆下一步发展和全面迎接本科教学审核评估工作提供了有益帮助并打下坚实基础。

                                   (文图/韩冰)

 

浏览量:207