首页 > 基层团讯

游戏化思维创新工作方法——艺术设计学院举办班导师沙龙

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    2017年10月11日,艺术设计学院在艺院329召开学工人员沙龙,对学工队伍建设进行探讨,党总支副书记朱岩、32名新生班导师及辅导员参会。
    针对艺术设计学院的学工队伍建设,朱岩副书记重点解读了新修订的《艺术设计学院班导师工作考核办法》。该办法采取定量与定性,阶段与年终考核相结合的原则,通过考核办法的执行,充分发挥班导师师德师风的影响力,加强学院学风建设,培养学生良好的道德、品德素养。在实际的工作中,鼓励班导师用游戏化的思维重新设计教育学生的方法,让学习元素和游戏元素相结合,提升兴趣,使学生在游戏的氛围里掌握学习要素和方法。在班导师的管理中,通过游戏化思维为班导师设计任务,根据排名加分、违反相关要求减分,大幅提升工作积极性和工作效率,鼓励班导师的工作热情,进一步强化队伍建设。
    随后,辅导员刘晓燕就《艺术设计学院班干部选拔办法》进行解读,辅导员姜宏阳就运用游戏化思维开展的活动“艺圈”,同各位班导师进行深入探讨。
    通过研讨,为学院班导师下一步工作提出要求,通过思维的创新,让班导师工作方法更贴近时代、贴近潮流、贴近学生,使学院的学工队伍建设进一步加强。

 

活动现场

 

 

(文/金河 刘晓燕 图/姜宏阳)

浏览量:182