首页 > 基层团讯

学史力行,以行践知——信息科学与工程学院开展新生适应性教育系列活动

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2021年10月18日

     为了使新生尽快适应大学生活,尽早完成从高中到大学的过渡,信息科学与工程学院开展2021级新生适应性教育活动。

  系列活动之一——走访寝室,送关怀
  9月12日,学院党总支书记贲春昉、院长赵昕、副院长贺晓阳、副院长牟俊、党总支副书记王楚媛、电子信息产业学院负责人高紫俊,以及新生辅导员仉品然一同走访寝室看望2021级新生。
  学院领导与新生亲切交谈,表达学校和学院对同学们的关心与问候,详细了解同学们对新环境是否适应,日常生活中还存在哪些困难,鼓励同学们尽快融入集体,尽快适应大学生活,做好规划,开启新的学业生涯。新生们纷纷表示,老师们的关怀让大家感受到家一样的温暖,减少了初次远离家乡的不安,一定以积极饱满的精神状态迎接崭新的大学生活。

  学院领导走访寝室.jpg

学院领导走访寝室

   系列活动之二——优秀学长,树榜样
  9月10-24日,在21级开展军政训练期间,学生军训教官充分发挥朋辈引领作用,在训练之余,教官们以学长身份详细介绍大学生活和高中的不同,介绍自己在学习和科研领域取得的成绩,以此激励新生做好大学四年的规划。学长们的分享,让新生们对大学的学习和生活有了全面的了解,对自己的学业生涯有了初步的规划。

  2.jpg

军训教官见面会

  系列活动之三——慰问军训,助成长
  9月22日下午,学院领导班子成员一同来到军训场地。慰问军训教官和新生,了解军训进展情况。
  党总支书记贲春昉对军训给予了肯定,号召新生同学们发扬不怕吃苦、迎难而上的精神,用军训作为大学的第一课,养成良好的作息习惯,磨炼自己的意志品质,顺利完成军训任务。随后,院领导班子成员一同关心慰问因身体健康原因无法参加训练的同学,嘱咐大家身体康复后要注意加强体育锻炼。

学院领导慰问军训.jpg

学院领导慰问军训

   系列活动之四——中秋团聚,送温暖
  9月23日晚,2021级新生庆中秋晚会在军政训练场拉开帷幕,21级辅导员仉品然参加了晚会。学长学姐们表演了精心准备的节目,以此表达对学弟学妹们的欢迎,同时也展示了大学生活的丰富多彩。随后,新生们也大展才艺,晚会现场气氛热烈,掌声此起彼伏。这是新生在大学校园度过的第一个节日,在融洽的氛围中,新生们感受着集体的温暖,感受着大学生活的快乐。
  

中秋晚会现场.jpg

中秋晚会现场


  信息科学与工程学院在军训期间开展系列教育活动,以人文关怀为主线,帮助引导新生尽快适应大学生活,尽早完成高中到大学的过渡,为开启大学学习生活做好准备。


文/郭鹏瑛、仉品然  图/院团委学生会  审稿人/贲春昉、赵昕


浏览量:276