首页 > 基层团讯

食品学院“筑梦初心”校园文化系列活动圆满落幕

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年1月3日

    为促进2017级同学们尽早融入大学,树立正确的价值观,培养良好品格,进一步营造校园内浓厚的文化氛围,食品学院于11月、12月开展了一系列校园文化活动,活动由学院团委学生会组织开展。

  “最美的味道”摄影大赛

  本次比赛通过大学印象发布活动信息,广泛征集作品,最终共有35份作品进入评奖环节。照片各具特色——万家灯火的温暖、秋日凄美的绚烂、家乡夕阳西下的景致……每一组照片带来的不仅仅是美好的回忆,更是动人心弦的温情故事。

部分获奖作品

  “笔底春风意,泼墨丹青魂”书画大赛

  学院于11月下旬举办了“笔底春风意,泼墨丹青魂”第二届书画大赛。上交作品分为书法、手工绘画和PS三大类。最终有30位同学的作品入围决赛。

   “不忘初心”主题英语演讲比赛

  为了激发同学们学习英语的兴趣,提高同学们的英语口语水平和应用能力,学院英语协会举办了“不忘初心”主题英语演讲比赛。选手们风格迥异,对答如流,时而机智幽默,时而温暖柔情。赛后,评委老师从专业的角度对选手的演讲内容以及临场如何应对突发情况等方面给出了的建议,并鼓励同学们积极参加各类竞赛,在竞赛中历练自己。

演讲比赛

   “食光诵读”经典诵读大赛

  为加强大学生文化素质教育,培养学生的读写能力,提高同学们对经典书籍的认知,学院开展了经典诵读比赛,此活动根据初赛的成绩排名,选出15名选手进入决赛,并制作活动链接进行观众现场投票。决赛时分,选手们信心满满,精心准备的服饰、激昂婉转的音乐、或铿锵或温润的语调,使观众们身临其境。

经典诵读和知识竞赛现场

  《大学生手册》知识竞赛

  为了使17级新生充分了解大学生手册内容,学院开展了大学生手册知识竞赛活动。比赛前夕辅导员谷媛媛制作了萌版《大学生手册》PPT,大大提高了同学们的阅读效率。活动分为必答题、抢答题及游戏三个环节。现场随机抽取班级的两名同学代表进行作答,而室外的游戏环节是将趣味活动与答题相结合。同学们参与度极高,努力为班级争得荣誉。

  一系列文化活动的开展,为同学们提供了充分展现自我的舞台,大大丰富了学生的校园文化生活,在参与中提升了学生的综合素质和创新能力,对遵守校规校纪与提升文化素养内化于心、外化于行起到了良好的推动作用。

(文/谷媛媛 迟欣阳  图/食品学院团委信息部)

浏览量:183