首页 > 基层团讯

“情系一片绿,心防一把火”——学校开展森林防火应急演练

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年1月3日

       冬季来临,天干物燥,森林火灾风险急增。为进一步提升处置森林火灾的综合能力和义务消防队伍的应急反应能力。12月21日,保卫处组织学校义务消防队开展森林防火应急演练。

演练现场

  演练开始前,首先由保卫处消防专干孙伟对森林防火预案、森林防火常识、扑火战略战术、森林防火应急处置进行了讲解,还特别针对消防器具的使用进行了现场教学。随着一声令下,义务消防员迅速佩戴防火装备,手持灭火鞭,赶赴玉山,森林防火应急演练正式开始。队员们沉着冷静、紧张有序,采取“阻、打、清”相结合,做到快速出击、科学扑火,经过1个多小时的奋力扑救,“火势”终被控制。

  此次演练,既检验了义务消防员的应急反应能力和处置森林火灾的综合能力,又锻炼了队员协同作战能力,达到了演练的预期效果。

(文图/孙伟)

 

浏览量:182