首页 > 基层团讯

但愿人长久 千里共婵娟——国际交流与合作处举办来华留学生庆中秋迎新联欢会

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    9月27日,由国际交流与合作处主办、学生国际交流协会承办的“但愿人长久,千里共婵娟”来华留学生庆中秋迎新联欢会在国际交流中心成功举办。来自俄罗斯、韩国、哈萨克斯坦、几内亚等国的100余名来华留学生参加了此次活动。活动旨在传播中华优秀传统文化,为中外学生提供国际交流平台,搭建中外友谊桥梁。

制作并品尝月饼

    联欢会在来华留学生急切的期盼中拉开序幕。他们首先了解了中秋节的来历及风俗习惯,并亲手制作了月饼。当“西方曲奇”遇到“东方月饼”时,真是一场奇妙的体验。“哇,好!好吃!”、“漂亮!”、“有意思!”刚刚开始学习汉语的来华留学生用简短的词汇表达自己难以抑制的喜悦心情;另一位来自俄罗斯的老同学说:“月饼非常好吃,我希望把这种东方美食带给我的俄罗斯家人品尝!”;“第一次与来自五湖四海的国际友人共同庆祝我国的传统节日非常有意义,就让这月饼寄托我和这些不远万里来到中国求学的游子们对家人的思念吧!”一名参与活动的中国学生激动地感慨。在节目表演环节,来华留学生更是争相上台展示自己国家的传统技艺,欢呼声和掌声不绝于耳。

游戏现场

    但愿人长久,千里寄相思。来华留学生中秋联欢会已连续举办三届,是我校有效提升来华留学生对中华文化的体认能力,深化不同国家、民族、文化之间交流,以及体现人文关怀的品牌活动之一。

(文图/王超)

浏览量:157