首页 > 基层团讯

“职”为你动——外国语学院开展职场调研体验活动

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年5月22日

       为学习践行十九大精神,培养新时代合格建设者和接班人,有效开展就业工作,搭建校企互动平台。3月14日下午,外国语学院组织17级至14级27名有兴趣从事教学工作的同学,到大连阿斯顿未来英语培训学校开展了调研工作。
  大连阿斯顿未来英语培训学校对此次调研工作给予了高度重视和热情欢迎。市场部经理、人力资源部经理、华南校区校长、以及专职教师和外教,分别为现场师生就学校办学特色、教学理念、教学方法、行业发展、成长空间、如何规划大学生活,进行了详细生动地讲解。随后,师生们参观了学校环境、硬件设施、教学课堂。校方生动详细地讲解,肺腑的经验介绍,让在场的同学们体会到了企业以人为本、踏实教学的价值观,更给在场的同学们上了一堂生动的职业生涯规划课程。现场的体验、直观的认知、生动的案例,让同学们对大学生活有了新的感悟,纷纷在活动结束后分享了自己的收获与思考。

职场通勤车(阿斯顿未来英语)


  外国语学院正在探索“体验式职业能力提升培养模式”,该方式以CBE职业教育模式为理论基础,以提升受教育者具备某一职业的综合就业能力为目标,通过分类体验、确立目标职位胜任力模型、形成个性化能力提升行动指南。再根据学生能力提升需求,提供循序渐进的培训、讯息、实践、指导服务。解决学生缺乏接触企业和职场经验的“最后一公里的问题”,让学生精准、高效地提升目标能力。实现“早规划,早实践,早就业”的工作目标。
  外国语学院将在此方向进行实践和探索,后期将逐步整合与语言专业相关的企业资源,建立长期战略合作关系,建立外语类相关职业的胜任素质模型库,不断提炼、优化该模式,更好地为学生就业提供参考经验和帮助。

文/于瑞泓  图/张馨芳

浏览量:183