首页 > 基层团讯

聚焦两会,奋斗新时代——纺织与材料工程学院举办第十二期星火论坛

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年5月22日

    3月22日晚,学院在化纺楼616室举办了第十一期星火论坛,学院本科生党支部负责人、学生党员及部分入党积极分子参加了本次论坛。本次论坛就刚刚结束的“两会”进行了学习和交流。
  论坛前,学生党员和积极分子对政府工作报告和习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话进行了学习。
  论坛上,学生党员和积极分子将自己的学习体会进行了交流。交流中,既谈到了和同学们息息相关的教育、医疗改革和就业等,也关注到了国家机构改革、宪法修正和新一届国家机构领导人等方面。
  学生党员周鹏说:“学习完两会精神,感觉自己对祖国更加充满信心,自己也要奋斗,因为幸福是奋斗出来的。”学生党员王迪说:“习主席发表的重要讲话中,84次提到“人民”,24字点赞中国人民四种“伟大精神”!主席的话放在自己的身上就是要为同学们服务好,带领好自己的班级。”学生党员李逸说:“政府工作报告中多次提到“创新”,自己要积极适应新时代的新变化,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领、开阔新视野,努力成长为对国家、对社会、对人民有用的人才。”

论坛现场

  会后,学生党员还就如何更好地对入党积极分子进行培养展开了讨论,并听取了现场入党积极分子的意见。
  本次论坛为学生党员和积极分子交流学习“两会”精神提供良好平台,同时,对学院学生学习“两会”精神进行阶段性总结,也为后续进一步做好入党积极分子培养和教育工作提出了诸多办法、思路和方案。

文/孔祥鹏 图/王雪君

浏览量:143