首页 > 最新消息

爱心为梦想助力,让困境家庭孩子不孤单——大连工业大学研究生支教团开展留守儿童关爱帮扶活动

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年6月20日

6月14日,“我们手拉手·亲情不留守”关爱留守儿童捐赠活动在大连工业大学研究生支教团服务所在地--甘肃省武威市凉州区下属谢河镇石岗村小学和张义镇上泉九年制学校举行。团区委负责人、大连工业大学第四届研究生支教团成员以及两所学校相关负责人参加了此次活动。此次爱心捐赠活动由大连工业大学第四届研究生支教团倡议发起,支教团成员们在前期走访了解这两所偏远贫困地区的学校和学生需求后,根据学生实际需要购买物资,为谢河镇石岗村小学的孩子购买了崭新漂亮的运动鞋,为张义镇上泉九年制学校联系厂家精心设计学校校服,让孩子拥有属于自己的校服。孩子们收到礼物后都露出了开心的笑脸,很感谢大哥哥们赠送的礼物,也感谢爱心人士的帮助。在此鸣谢大连工业大学食品学院通过义卖活动提供的3500余元的活动善款。

团区委何书记发言

6月9日,大连工业大学第三届研究生支教团志愿者积极联系对接Metlife大都会人寿大连分公司海东青团队,给发放镇2位贫困家庭孩子每人每年700元的助学资金,此笔助学金将在今后每年持续定期发放,帮助孩子们顺利完成学业,实现理想,为贫困的家庭带来希望。

活动现场

大连工业大学历届研究生支教团本着“教学倾情,服务真情,回报深情”的信条,在支教的同时,立志为物资匮乏地区的孩子们做些实实在在的事情,将爱心公益事业传承发展下去。

2.jpg

                                          图/文 刘瀚慈

浏览量:537