首页 > 最新消息

第三十一届校园文化艺术节高雅艺术进校园

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    4月27日,我校第三十一届校园文化艺术节迎来了大连话剧团的最新作品《一诺千金》。为回馈工大师生对艺术文化的追求与热情,当天下午,话剧团在俱乐部为工大师生连续安排了两场演出,用话剧舞台的闪耀魅力,吸引了全校师生的广泛关注和参与。

演员们精彩的表演

   舞台上,沧桑感的故事情节,淋漓尽致的人物塑造,富有海洋气息的音乐赢得了满堂惊艳。该剧由大连剧作家、大连艺术研究所所长杨锦峰编剧,特邀著名导演、国家话剧院副院长王晓鹰执导,大连话剧团著名演员于伟担纲主演,讲述了上个世纪70年代,作为“赤脚医生”的下乡知青周海燕因为一次误诊导致患者死亡,由此,她留在海岛赡养刘大妈、替同学抚养孩子、免费为村民看病,用终生兑现诺言的故事。演出过程中,普通人对承诺的坚守,弘扬社会主义核心价值观时代的气息,引起全场观众一次次的感动与共鸣。演出结束后,在场观众仍意犹未尽不约而同地起立鼓掌,用经久不息的掌声表达出对艺术家们精湛演技的敬佩与赞扬。

演出现场

   近年来,高雅艺术进校园活动已经成为我校校园文化建设的品牌活动之一,本次话剧《一诺千金》的巡演得到工大师生的广泛关注和欢迎,它作为第九届辽宁省艺术节金奖剧目走进校园,在丰富校园课余文化生活的同时,也陶冶了广大师生的艺术情操,提高师生的艺术欣赏水平。

观众被剧情所吸引

(文/郭娜 图/团委摄影团)

浏览量:246