首页 > 组织机构

共青团大连工业大学委员会

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月19日

共青团大连工业大学委员会是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是大连工业大学青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的机构,作为党的助手和后备军,担负着组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益的基本职能。

长期以来,大连工业大学团委在学校党委和上级团组织的正确领导下,秉承着工大“博学精思,笃行致新”的精神,坚持“1+100”的工作计划,着眼于学校中心工作,不断加强自身建设,创新工作方法,致力于推动学校各项事业科学发展和服务青年学生成长成才。

工作中,学校团委以素质拓展计划为统领,全面提高青年综合素质,引导青年自主就业、创业意识;以组织建设为根本,切实加强基层建设,实现自下而上的整体凝聚;以各项活动为载体,贴合青年实际需求,服务团员青年学生成长成才;以机制创新为突破口,鼓励团队合作,充分汇聚学校力量,为全校团员青年全面发展,为构建大连工业大学青年教育培养阵地,做出了积极的贡献。

新形势下,学校团委将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕学校中心工作和上级团组织的工作部署,坚持建设思想过硬、作风过硬、组织过硬的团干部队伍,继续创新工作方法、加强成长成才服务,不断提升共青团工作的科学化水平,努力培养新时代“勇于创新”“敢于竞争”的工大青年。

 

机构设置:

 

            书记:赵耀

            副书记:全绍华

            组织部部长:郭娜

浏览量:950