首页 > 学生组织

大连工业大学社团委员会

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月19日

社团委员会(以下简称委员会)是由校学生会成员、社团成员、社团指导老师、团委老师组成的决策团队。是主要负责社团重大事项及未来发展的决定的校级组织。委员会本着“为同学实践学习服务,为会员成长成才服务,为社团建设发展服务,为学校教学科研服务,为社会育人育才服务,管理为要,协调为主”的宗旨,坚持以“服务为本,指导为辅,监管为常”的工作理念,遵守“社团社联一家人”的原则以繁荣社团文化、繁荣校园文化为目的。综合运用人力、物力、财力资源,做好学生社团的总体规划,做好控制协调工作,以实现“方向明、效率高、效果好”的目标。

社团委员会由主任、副主任、秘书处、委员组成。委员会设立主任一名由团委老师兼任;副主任一名由校学生会副主席兼任,该同学专职负责社团工作;秘书处由社团部部长兼任;委员来自各社团成员及社团的指导老师。委员会采取民主投票制,在年审(评优、注销、升降档、成立)、处分等事项上起到决策作用。同时委员具有提案的权利。

 

 

 

浏览量:663