首页 > 基层团讯

生物工程学院举行2017级研究生导师见面会

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

 

    9月6日下午,生物工程学院在综A520召开了2017级硕士研究生导师见面会。生物工程学院全体班子成员、部分研究生导师以及研究生工作相关老师出席了见面会。见面会由学院副书记许艳主持。

    见面会上,李宪臻院长代表学院全体师生向2017级研究生表示热烈的欢迎,对学院概况、学术团队和学科平台做了系统的介绍,并着重强调了研究生在读研期间需要培养的各种能力。

李宪臻院长向同学们介绍学院情况

    与会导师依次对自己的研究方向、科研项目、学术要求等进行了介绍,并欢迎各位同学到实验室参观、交流。丛丽娜教授向同学们介绍了学院的双选规定,并对学院研究生培养方式、学位授予条件、实验室安全等方面进行了介绍。辅导员薄长东对日常管理、评奖评优等规章制度作了讲解。

与会导师向同学们做介绍

    最后,张晓丹书记对在座的研究生提出了三点要求:一是明确目标,尽快适应研究生生活;二是严谨治学,努力提高科研能力;三是突破自我,希望同学们在研究生阶段有新的收获,实现完美的蜕变。

丛丽娜教授讲解学院相关规定

    此次研究生导师见面会为新入学的研究生明确了未来努力的方向,同时也对自己专业的发展前景有了更深层次的了解,希望在导师的指导和帮助下取得更大、更多的收获。

张晓丹书记对同学们提出殷切期望

(文图/薄长东)

 

浏览量:169