首页 > 基层团讯

筑和美寝室,展新生风采 ——轻工与化学工程学院举办第二届“轻馨杯”寝室创意大赛

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2020年11月10日

  一双双巧手践行青春的创意,一片片温情萦绕学子的生活。为加强轻工与化学工程学院20级新生的寝室文明建设,营造积极向上的寝室文化氛围,推动新生集体凝聚力的提升。轻工与化学工程学院第二届“轻馨杯”寝室创意大赛自10月29日起正式举办,本届赛事共12个班级36个寝室报名参加;学院党总支副书记胡杨、20级辅导员王启鸣及学院团委学生会主席团成员组成了本届赛事的评委团并于11月6日晚走访了各个参赛寝室。

2.jpg

评委走访寝室

  本届“轻馨杯”倡导以“文明、和谐、洁净、创新”为文化宗旨;“轻盈、舒适、美观、可持续”为创意目标。各参赛寝室结合专业特点、校园文化、目标规划等方面,融合个性爱好对寝室加以装扮,并通过对各自的寝室文化建设及创意设计进行介绍阐述,表达了对寝室这个“小家”的经营和爱护。胡杨在评审和走访过程中对各参赛寝室逐一点评并给予了充分的肯定,希望所有新生都能够继续保持活力,以寝室为家、以工大为家,度过美好而充实的大学生活。

3.jpg

部分寝室创意设计

  本届寝室创意大赛的举办,拉开了轻化20级新生入学教育系列活动的序幕。本次活动的开展,不仅在疫情防控常态化的当下丰富了新生的校园课余文化生活,更能够加快大家对环境的适应、凝结集体的精神。在提高学生生活质量与文化品位的同时,更能够耕植爱家爱校的深厚情怀,彰显轻化学子那昂扬的青春与不懈追求的风貌。

1.jpg

部分寝室创意设计

 

文/王启鸣  图/金剑昊、袁梦  审稿人/翟滨


浏览量:1067