首页 > 基层团讯

生物工程学院开展3月“雷锋月”志愿活动

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年5月22日

       三月的春风将大地唤醒,三月的细雨滋养万物,三月的精神温暖我们的心底,每当三月的柔风扑面吹来,我们都会不由的想起那位年轻的战士——雷锋。为进一步弘扬新时代雷锋精神,倡导社会文明新风,深化学雷锋活动,培养学生乐于助人的行为习惯和道德情操,生物工程学院全面开展“3月’雷锋月’——争做当代雷锋系列活动”。
  秉着“为人民服务”的原则和无私奉献的精神,3月17日,生物工程学院志愿者协会在学院团委的组织下,来到大连市甘井子区图书馆,开展了一次义务整理图书活动。通过图书管理员了解到图书借阅和购买的情况还组织同学们一起打扫了图书馆,为市民营造了一个干净整洁的读书环境。在整理图书过程中,志愿者们感受到了助人的快乐,懂得了团队协作的重要,更彰显了当代大学生的社会责任感。

管理员与志愿者交流经验

  本次活动是生物工程学院“3月’雷锋月’——争做当代雷锋”系列活动的一次志愿服务。学雷锋并不是一个短暂的形式,而是一种民族精神的延续,作为国家未来栋梁的当代大学生将会继续发扬雷锋精神,把雷锋精神这颗种子深埋心中,时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽,肩负起中华民族伟大复兴和发展的使命,在成长中铭记历史。

合影

文/王磊 图/谷金芸

浏览量:123