首页 > 最新消息

歌手大赛

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2019年4月26日

“声而不凡”2018级学生歌手大赛决赛落幕

2019年4月19日晚六点,第34届校园文化艺术节2018级"而不凡”新生歌手大赛决赛在俱乐部华彩绽放。本次活动由校团委主办、校广播电台承办。

 

现场观众热情洋溢

 

经过海选、初赛和复赛,12位优秀选手突出重围,站在了决赛的舞台上,比赛在热情洋溢的开场舞中拉开了帷幕。本次新生歌手大赛由“音雄同盟”、“聆零时代”、特别环节“逆战”和“声闻巨匠”四个环节组成。

第一环节是由三组人气歌手带来的表演赛;第二环节为淘汰赛,12位选手逐一演唱,排名前五的选手直接晋级;本次比赛于往年最大亮点就是特别环节——“逆战”,也就是个人复活赛,唯一胜者与晋级选手一同进入决赛,产生新六强选手。随后就是第四环节的终极比拼,在环节评分上也与往年大不相同,六强选手的最终名次由大众评审的现场公开投票和专业评委打分综合决定,本着公平公正公开的原则,按照分数排名决出冠亚季军。

选手们在舞台上各放异彩,他们用饱满的热情为观众们展现自己的风采,用扎实的唱功、卓越的实力以及独具一格的台风给观众们带来了一场无与伦比的视听盛宴。现场舞台效果震撼人心,场下亲友团也不甘示弱,灯牌、荧光棒和应援照片在人群里此起彼伏,观众也被气氛所带动,尖叫不断,热血沸腾,直呼过瘾。主持人们激情昂扬,字句之间都无时不刻牵动着大家的心。尤其是在特别环节时,现场更是高潮迭起,掌声连连。

决赛现场除了十二强选手在舞台上的激情演唱,还有嘉宾表演前来助阵: B-BOX社的表演酷炫炸裂、街舞社的表演爆燃全场,更有校广播台文艺部带来的火力全开的街舞和乐队魅力尽展。给大家带来了精彩绝伦的舞台表演,缓和了现场紧张的比赛气氛,场下观众欢呼不断。现场互动连连,幸运观众上台一展歌喉,为选手加油鼓气。

比赛接近尾声时,12位选手重返舞台,携手深情合唱《最美的期待》,给这场令人难忘的晚会画上了一个圆满的句号。

经过激烈的角逐,来自管理学院的李思颐夺得冠军、来自艺术设计学院的陈嘉泳获得亚军、来自食品学院的刘馨然获得季军。

      微信图片_20190426131418.jpg

 

冠、亚、季军演唱

 微信图片_20190426131407.jpg 

 

获奖选手

 

在建国七十周年到来之际,为表达对祖国的敬意,全体歌手以及工作人员自发的上台合唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声抒发对祖国的热爱和尊崇,为祖国的生日送上一份特殊的贺礼,歌声悠扬,回荡的歌声将大家的爱国情怀演绎得尽致,久久飘散不去。                

       微信图片_20190426131422.jpg

 

选手演唱风采

 

校园歌手大赛是我校富有广泛影响力的校园文化品牌活动,比赛为我校大学生提供了展示自我、放飞青春理想的舞台。本次校园歌手大赛的圆满落幕,进一步推动了将艺术融人校园文化建设的进程,丰富学生文化生活,提升我校学子的的思想道德水平、培养审美能力,加深大学生对生态文明建设的认识,达到了艺术教育“润物无声、育人无形”的效果。

       微信图片_20190426131251.jpg

                                             

 附:2018级学生歌手大赛决赛获奖名单

 

奖项

姓名

学院

冠军

李思颐

管理学院

亚军

陈嘉泳

艺术设计学院

季军

刘馨然

食品学院

最佳人气奖

张妙贤

服装学院

最佳金曲奖

于航

管理学院

最佳台风奖

刘宸希

艺术设计学院

最具感染力奖

杜逸格

艺术设计学院

优秀奖

白梓颐

管理学院

罗文滨

轻工与化学工程学院

张智斌

机械工程与自动化学院

常昊桉

纺织材料与工程学院

魏靖淮

信息科学与工程学院

张妙贤

服装学院

 

浏览量:337