首页 > 最新消息

外国语学院举行第十一届“学院奖”、“大学生华彩奖”颁奖典礼

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年12月21日

  为倡导和弘扬社会主义核心价值观,持续推动优秀大学生发挥典范教育作用,12月19日下午,外国语学院在俱乐部举行第十一届“学院奖”、“大学生华彩奖”颁奖典礼,学院党政领导班子成员出席颁奖典礼现场,各教研室系主任、学生工作办公室成员及学院全体师生参加了此次颁奖活动。
  此次颁奖典礼将大学生思政教育和弘扬榜样力量有机融合在一起,以“新时代青春与价值的对话”为主线,以中国传统文化作品《梁祝》、诗朗诵《与青春同行》等艺术形式营造优雅唯美的文化氛围,激发师生们文化自信意识与爱国热情。在短视频《青春与价值的对话》、《祖国与青春》中,通过采访海外校友、学生典范榜样讲述自己的青春故事,将震撼人心的榜样精神和榜样力量得到传递和升温,现场气氛热烈,凝聚人心。颁奖典礼共表彰并颁发了“大学生华彩奖”、“学院奖”、提名奖、校大学生标兵、校优良学风标兵班、大连市三好学生、大连市先进班集体等二十余项奖项。此次颁奖典礼首次纳入教师表彰环节,对“本科教学审核评估”工作先进个人、“师德师风”先进个人、国际交流突出贡献先进个人、2018年度本科教学工作先进集体进行表奖。学院党政领导班子为获奖师生颁发奖状和奖杯。

11.jpg

获奖教师及学生颁奖现场

  随后,院长刘爱君发表了《青春与使命》的主题演讲。她回顾了学院一年来取得的成绩,引用“天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨饿其体肤”、“艰难困苦,玉汝于成也”等至理名言勉励同学们向榜样学习,指出此次表彰大会是对同学们过去一年奋斗和努力的鼓励和肯定,号召同学们将青春与使命相结合,树立坚定的理想信念,锤炼意志品质,不断进取,播撒希望,传递积极的精神力量,创造更多的青春业绩,绽放属于自己的人生华彩。

2222.jpg

颁奖典礼现场

  本次颁奖典礼在激荡人心的短视频《习近平总书记寄语青年学生》和《仰望星空》的合唱中结束。本次颁奖典礼为学生树立了优秀典范榜样,营造了积极向上的学院风气,为学生更好更全面的规划未来,争做社会主义核心价值观的倡导者和践行者,打下了良好基础。学院将以此为契机,继续培养和选树先进典型,引领广大学生见贤思齐、崇德向善。

文/于瑞泓、张洁  图/杨婉约

浏览量:144