首页 > 最新消息

文学社积极承办“读书月”系列活动

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年5月23日

展现我校学生青春风采、推进校园文化建设,以4月23日世界读书日为契机,文学社积极承办大连工业大学读书月系列活动。

图片1.png

活动现场

4月23日起,图书漂流作为读书月首个活动“率先出征”。图书漂流,源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将阅读过的书,贴上特定的标签,放在公共场所,捡获此书的人可随意取走阅读,阅毕再将其放回公共场所或转给下一位漂友阅读,这样层层传递让书籍不断漂流下去。此次活动刚开始几个小时,累计交换图书便超过了200本。与图书漂流同时进行的还有信笺旅行,信笺旅行意在让学生们更愿意在写作阅读选择纸质作为载体一封信可能写给熟悉的人可能写给陌生的人,写给谁,同学决定来送。

图片2.png

活动现场

    5月16日举办“知网杯”新时代·正青春主题演讲比赛决赛,相关职能部门老师莅临担任评委。10位选手激烈角逐,选手们从国家到个人,以不同的层面进行内容丰富的演讲,其中,宁沈舟的《勇敢的心》、薛卓妮的《生活艰难,但你不能认输》、李志伟的《薪火相传》等演讲,受到了评委老师、同学们极佳的赞扬,最终,外国语学院的薛卓妮摘得桂冠。随后,合唱团与图书馆老师带来精彩的合唱、书法表演本次活动的成功举办不仅展现了我校学生博览群书的一面,更有力推进了校园书香文化的建设引导学生们把读书作为日常生活中的习惯和乐趣,养成爱读书的好习惯

微信图片_20180522150937.jpg

活动现场

浏览量:304