首页 > 基层团讯

第四届“湖光魅影”光艺术作品展完美落幕

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年10月29日

      10月26日晚,在综合楼前轻工湖畔,由大连工业大学工程实践与创新创业教育中心、大连工业大学光子学研究所主办,深圳华唐照明有限公司赞助的第四届“湖光魅影”光艺术作品展盛装开演。共展出来光艺术作品95件,参与学生分别来自我校信息科学与工程学院、艺术设计学院、机械工程与自动化学院、外国语学院、纺织与材料工程学院、轻工与化学工程学院、管理学院、研究生学院等。联合国确定今年的5月16日为首个国际光日(international day of light),本次活动是向第一个国际光日献上光的使者之礼赞!
  展演以“光•影”为主题,运用生活中常见的材料或者废弃物,巧妙的加入个人创新创意点,制作出独一无二的灯具作品,从而实现技术与艺术的完美融合,为大家带来一场美轮美奂,绚丽多姿的灯光展。这场视觉盛宴令人感叹不已,仅仅在活动刚开始的时候便引来了近千人的驻足观看,由此可见“光•影”对人眼球的吸引力。

1.JPG

邹念育所长致辞

  随着伴随着优美的音乐与主持人的开场白,活动正式开始。光子学研究所所长邹念育教授对活动进行致辞。随后,在主持人引导下,各组参赛作品依次点亮。放眼望去,波光荡漾的月牙湖被各组参赛作品照亮,绿色的草坪也被阵阵辉光所渲染。光艺术作品用不同的方式表达着不同的寓意。参赛选手的奇思妙想令校内外评委称赞不已。评选环节结束后,全场对观众自由开放,早已按捺不住好奇心的群众们纷纷挑选心仪作品进行拍照留念。

学校老师与企业代表合影留念

  流光溢彩,魅影动人。此次光艺术作品展在教师的悉心指导、同学们的精心准备及现场的阵阵欢呼声中圆满落幕。本次活动的成功举办对我校光源与照明专业和光学工程学科的建设发展起到了良好的促进作用,展现大学生的创意思维、创新方法及实践能力,进一步提高了社会各界对绿色照明技术和产品的认知度。
  雁过留影,爱过留心。转眼之间,“湖光魅影”光艺术作品展举办了四年之久。我校光源与照明专业人才培养立足辽宁,服务东北,辐射全国,以技术与艺术结合为专业特色,以教学科研一体化为亮点的立体化应用型人才培养模式得到业界认可。湖光魅影作为光子学研究所,光学工程学科,光源与照明专业联合打造的学生实践品牌,参加的学院、专业、人数逐年增加,已经成为应用型人才培养、艺术与科技融合、产学研合作等探索的独特平台!

                                                            文/孙文良 曹冠英  图/孙宏斌、光环境创新团队


作品赏析

 

浏览量:220