首页 > 基层团讯

外国语学院举办第十届“学院奖”、“大学生华彩奖”颁奖典礼暨2017级新生学籍授予仪式

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年1月3日

  为深入学习贯彻党的十九大精神,表彰先进集体和个人,传播青春榜样正能量,12月27日晚,外国语学院在综合楼C区报告厅举行第十届“学院奖”、“大学生华彩奖”颁奖典礼暨2017级新生学籍授予仪式。学院党政领导班子成员出席颁奖典礼现场,各教研室系主任、学生工作辅导员及学院全体学生参加了此次颁奖活动。

学院领导为获奖同学颁奖

  颁奖典礼通过播放视频短片、诵读颁奖词、现场采访、获奖代表讲述自己的故事、颁授奖状等环节,展示了获奖学生自强不息,志存高远的感人事迹,现场掌声不断,震撼人心的榜样精神和榜样力量得到传递和升温。本次颁奖典礼共颁发及宣读了“大学生华彩奖”、“学院奖”、校优良学风班、大连市三好学生、大连市先进班集体、国家奖学金、辽宁省政府奖学金等十个奖项,共计25人,4个班集体。学院党政领导班子为获奖先进个人颁发奖状及奖杯,为取得大连工业大学学籍的2017级学生代表颁发学生证并佩戴校徽胸章。

院长刘爱君致辞

  院长刘爱君在颁奖典礼上致辞,回顾总结了一年来学院取得的成绩,勉励同学们向榜样学习,树立坚定的理想信念,倡导同学们要怀有爱国之心,作为语言学习者,要怀有文化自信的大情怀,积极弘扬、传播中国传统文化。同时引用冰心名言:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨”,语重心长地寄语同学们成功来之不易,只有通过勤奋努力,一步一个脚印,历经艰辛、奋斗与拼搏的洗礼,才能最终收获成功艳丽的鲜花,绽放属于自己的人生华彩。

参加典礼的师生

  经过十余载的坚守和踏实发展,外国语学院“学院奖”、“大学生华彩奖”孕育了近三百名优秀学生榜样,他们在党员典型示范、创新创业竞赛、文化传播与交流、专业学习与竞赛、社会实践、学风建设等方面都付出了辛苦的努力,发挥了积极的先锋示范作用。学院将以此为契机,继续培养和选树先进典型,引领广大学生见贤思齐、崇德向善,争做社会主义核心价值观的倡导者和践行者。

(文/于瑞泓、陈馨  图/王祉颖、王雪潼、陈佳钰、栾影雪)

浏览量:174