首页 > 基层团讯

武汉纺织大学张尚勇教授应邀来校进行学术交流

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年1月3日

       12月15日,武汉纺织大学张尚勇教授应纺织与材料工程学院邀请来我校进行学术交流。

  上午,张尚勇教授在轻纺楼616会议室为学院全体教师作了题为“工程教育认证理念与专业认证准备”的报告。张教授从工程教育基本理念、我校纺织工程专业人才培养方案的思考、如何做好当前专业认证准备工作和认证后的收获与反思四个方面进行了高屋建瓴的介绍与剖析。报告结束后,与会人员就讲座及交流中感兴趣的问题与张教授进行了深入地讨论。

报告会和座谈会现场

  下午,张尚勇教授在会议室与学院的系主任、实验室主任及青年博士进行了工程认证座谈。张教授就专业教师提出的具体问题耐心地讲解,进一步提高了专业教师对工程教育理念和工程认证工作的理解。                  

  张尚勇,教授,博士生导师,享受国务院“政府特殊津贴”专家,纺织纤维及制品教育部重点实验室主任,中国纺织工程学会理事,教育部高等学校纺织类教学指导委员会副主任,中国纺织服装教育学会理事。武汉纺织大学纺织学院分党委书记兼执行院长。主要研究方向:纺织新材料,新型纺纱技术。在国内外重要学术刊物及学术会议上发表学术论文50余篇,获国家专利授权18项;主持和参与多项国际、国家和省部级项目。

 (文图/徐毓明)

浏览量:194