首页 > 最新消息

“青春风华 逐梦工大”2017年迎新生广场文艺晚会华丽绽放

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    为热烈欢迎2017级新生同学,9月14日晚,“青春风华 逐梦工大”迎新生广场文艺晚会于校体育场华丽绽放。校党委副书记李长吾,相关职能部门负责人,各学院党总支副书记、团委书记、新生辅导员老师们与3421名2017级新生同学们一同观看了当晚的演出。本场晚会由校团委主办,校广播电台承办。

校领导及相关部门负责人观看演出

    一部精心制作的短片,记录了新生同学们从入学报到到参加军训的难忘瞬间。伴随着动感的音乐《加油amigo》,校舞蹈团的同学们为本场晚会拉开序幕。舞动的身影,热情的笑脸,跳出了2017级工大新生心中按耐不住的喜悦和激情。校国旗班、合唱团、器乐团、武术协会、街舞协会、校园主持人、校园歌手逐一展示在当晚缤纷闪耀的舞台之上。京剧、音诗画、相声、阿卡贝拉……多种特色的节目形式为观众呈现出一幅美丽的工大画卷,同时也诠释出“博学精思笃行致新”的工大精神。

精彩的节目表演

    今年的迎新晚会采用同步网络直播的方式,让全校师生和在祖国各地的毕业校友、新生家长们一同感受工大精彩、工大情怀。同时迎新晚会结合我校自主研发的自媒体“大学印象”APP平台增加了观众现场互动环节——“我心中的教官评选”、“认识可爱的你”、“寻找人群中的你”和“‘因为有你’寻找幸运连队”,让台上台下都是演员,增强了晚会的互动性、参与感、体验感。精彩的节目、全场实时互动,将晚会现场的气氛一次又一次推向高潮。“大学印象”APP平台当晚访问总人数达8311人,互动发帖评论41492条,点击量达到183万次。

舞蹈《霓裳》

    2017年迎新生广场文艺晚会在歌声、笑声、掌声中落下帷幕,2017级新生同学们的大学生活从艰苦磨砺的军训生活开始,在全校师生们的热情欢迎中开启。整场晚会不仅表达了学校领导老师、学长学姐对17级新生同学的热烈欢迎和美好祝愿,也体现出工大学子满腔热忱、积极进取的生活态度和精神风貌,为丰富我校校园文化生活增添了瑰丽的一笔。

音诗画大合唱《当那一天来临》

热情的观众

精彩的节目表演

(文/郭娜 图/网络信息中心、宣传部(新闻中心)、摄影团)

浏览量:316