首页 > 基层团讯

2017级军训见习生团体心理培训活动顺利开展

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    2017级新生军政训练活动正有序开展,为了能让无法正常进行体能训练的见习学生也能更好的完成军政训练,过好不一样的军训生活,从9月8日开始我校学生工作部(处)心理中心将为2017级军训见习大学生开展为期6天的题为“积极心态的力量”主题团体心理培训活动。心理中心郭志峰、梁瑛楠、李永芬老师主持培训,学校150余名新生全程参加了活动。

培训现场

    本次活动由“我的大学,我做主——入学适应”、“ 塑造阳光心态,共享幸福人生”、“ 和压力做朋友——压力管理”、“ 沟通你我他,人生大赢家”、“ 人生的万花筒——性格色彩说”、“ 爱情花开——大学恋爱那些事”六个主题组成。活动通过多个不同内容的团体训练,让每一名学生都积极的参与到活动中,在活动中观察、学习、体验,认识自我、探索自我、调整改善与他人的关系,学习积极态度与行为方式。在每个训练过后,老师都会带领大家进行指导与总结。

    通过此次团体心理培训,使军训见习新生在入学适应、意志品质、人际交往等多个方面能力得到了提升,帮助他们在遭受心理压力时学会自我调节,宣泄不良情绪,懂得团队协作,养成积极乐观向上的心态,增强自身心理素质。活动达到了不一样的军训,一样的收获,同时也营造了和谐健康的校园氛围。

(文/郭志峰 图/沈立之)

 

浏览量:110