首页 > 文件通知

关于在2022届本科毕业生中选拔 保留研究生入学资格一年参加研究生支教团的通知

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2021年8月30日

各学院:

我校已于2013年成功增列为研究生支教团实施高校,并已完成八届支教团成员选拔。我校支教团在人才培养、文化传承、社会服务等方面已成为教育成果展示的重要窗口按照上级文件要求,现将我校选拔学生参加中国青年志愿者第二十四届(我校第九届)研究生支教团工作有关事宜通知如下:

一、基本概况和名额    

研究生支教团是青年志愿者扶贫接力计划的一个重要组成部分。全国第二十四届(我校第九届)研究生支教团,拟在我校公开招聘5名学生,作为青年志愿者到西部贫困地区中小学校开展为期一年的支教工作和力所能及的社会扶贫、志愿服务、各类公益活动等,同时按照当地团组织安排可兼任所在乡镇、学校团委副书记,参与团的基层组织建设和基层工作。
    二、选拔基本条件

 1.符合《大连工业大学推荐优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生遴选工作办法》规定的推荐基本条件,其中第四条以截止到第六学期无欠学分情况为准;第五条外语成绩须达到学校规定的学士学位授予的分数。第六条课程学业成绩排名在本专业前30%以内。课程学业成绩计算方法为:前六个学期各门必修课程加权均值。  

    2.必须是具有学校正式学籍的应届本科毕业生,能正常毕业并获得学士学位授予资格;品行优良,无任何违法违纪处分记录。

    3.担任过班长及以上学生干部职务(任职时间一年以上)。

    4.具备过硬的政治素质、较强的吃苦精神与环境适应能力、良好的表达能力以及奉献精神,在校期间积极参加过志愿服务活动或社会实践活动。

    5.具备良好的身体素质,无重大疾病、传染病和身体缺陷,能够适应西部支教工作(体检结果须符合相关标准)。

    6.同等条件下,在省部级以上文艺、体育等竞赛中获奖,为学校赢得荣誉者优先。

    7.其家属或监护人完全同意参加支教。

 

三、招募程序

招募将按照宣传、报名、审核、综合素质评定和抽取评委打分等环节进行,具体日程安排见下表:

时间

内容

负责人

8月30日-9月2日

学院宣传发动、组织报名,材料审核

学院

9月3日-9月6日

学院名单公示

学院

9月7日上午10:00截止

学院提交无异议推荐人选材料、学院赋分推荐汇总表

学院

9月10日(暂定)

根据综合评定排序,并公布进入下一轮名单(校园网)

学校项目办(校团委)

9月15日(暂定)

复试(具体形式待定)

学校项目办(校团委)

9月16日

晋级入选人员公示

上报校遴选工作领导小组

 

四、相关说明

研究生支教具体选拔程序、管理、相关政策见《大连工业大学研究生支教团选拔实施方案(试行)》。

 

 

 

大连工业大学研究生支教团项目管理办公室

2021年8月30日      


浏览量:654