首页 > 基层团讯

学史力行,军光闪耀——生物工程学院“乘百年红船、扬时代风帆”学党史、促学风、构建三全育人新格局系列活动之十二

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2021年10月21日

   为了解我院退伍学生学习、生活和思想状况,帮助解决复学后学习、生活中的实际困难,整合退伍学生资源,进一步推动生物工程学院国防教育和征兵工作的顺利开展,学院采取线上线下相结合的方式,营造我院“保家卫国,参军光荣”的浓厚氛围。
退伍不退志,退伍学子座谈会
  9月23日下午,退伍学生座谈会在学院行政服务中心会议室如期召开,学院党总支书记王晗,党总支副书记殷红玲出席,座谈会由学院征兵专干王磊主持。王晗首先对光荣退伍归来的同学们表示热烈欢迎,为他们积极响应国家号召为国防建设贡献力量的精神点赞。他希望退伍学生铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,传承军队作风,把在部队养成的好传统、好习惯带回学校,转化为刻苦学习的动力。殷红玲表示,希望退伍学生发挥表率作用,弘扬社会主义核心价值观,积极带动身边的同学共同成长进步,踊跃参与学院的活动,把军营故事传递给更多生院学子。座谈中,退伍学生汇报了军旅经历和复学后的学习情况,就学校对退伍学生的关心、关怀表示感谢。同学们纷纷表示,一定不辜负部队的培养,不辜负学校的期望,以军人的优良作风和顽强意志专注于自身学业和综合素质提高,规划好自己的大学生活。

退伍学生座谈会.jpg

退伍学生座谈会

退伍不褪色,征兵宣讲暨优秀退伍学生事迹报告会
  9月27日晚,学院征兵宣讲会暨优秀退伍学生事迹报告会在图书馆报告厅召开,2021级全体新生及高年级有入伍意愿的学子参会。宣讲会上,学院征兵专干王磊结合建党百年历程强调了大学生参军入伍报效祖国的意义,向同学们讲解了征兵条件、应征程序、经济补助、政治荣誉、政策支持等。退伍学生姜科宇就个人在部队的历练与同学们分享,谈及服兵役,他觉得是人生中的宝贵经历,也是每一名中国公民应尽的义务。刘昀帆提到了自己的军人梦,号召同学们要把握青春,逐梦、圆梦,锻炼身心、磨砺意志。付政谈及自己在部队里的点点滴滴,眼神中依然充满着热血与光荣的色彩,他鼓励学弟学妹们携笔从戎,穿上军装,为人生填上浓墨重彩的一笔。

2.jpg

征兵宣讲会、退伍大学生事迹报告会

退伍不退步,退伍学子宣传汇
  为号召我院学子学习国防知识,积极参与国防建设,激发学生崇军尚武热情,学院在线上线下大力宣传退伍大学生事迹,以榜样的力量,鼓励同学们踊跃参军报国,将军旅精神发扬光大。

3.jpg

退伍学生事迹宣传

  生物工程学院通过开展退伍学生系列主题活动,培养了学生的爱国主义精神和国防意识,也将退伍学生的良好作风融入到学生中,传承到学院里,同时增强了征兵宣传效果,号召更多的学子保家卫国,奉献青春,为学院征兵工作的开展打下良好基础。


 文/王磊  图/生院媒体中心  审稿人/殷红玲、王晗


浏览量:245