首页 > 基层团讯

“光照讲坛”第十五期活动成功举办

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年7月11日

     3月31日上午,信息科学与工程学院光源与照明专业邀请上海跃希照明设计咨询有限公司董事长张孝忠先生和黎欧思照明(上海)有限公司行政总监凌也琼女士来校交流,在综合楼A218教室进行了“光照讲坛”第十五期的精彩讲座。信息科学与工程学院光源与照明专业师生及艺术设计学院部分学生参加了此次讲坛。

1-寮犲瓭蹇犲厛鐢熶綔璁插骇.JPG

张孝忠先生作讲座

2-鍑屼篃鐞煎コ澹綔璁插骇.JPG

凌也琼女士作讲座

  讲座上,张孝忠先生以《如何做一个“不脱节”的照明设计师》为题,通过实际案例向两个学院的同学详细阐述了照明设计中美学、产品和工程实践的关系,以建筑载体体现区域文化符号,帮助学生了解照明设计需要掌握的技能和如何做一名优秀的照明设计师。凌也琼女士以另一个视角,做了《从校园到职场,如何打造自己的核心竞争力?》的报告,向学生阐释了照明设计的跨专业特点和团队合作的重要性,并以代入情景方式与我校学生开展了互动交流。在热烈的掌声中,“光照讲坛”第十五期圆满结束。

3-璁插骇鐜板満.JPG

讲座现场

4-浜掑姩浜ゆ祦.JPG

互动交流

  此次讲座是我校光源与照明专业应用转型以来开展的企业家走进课堂系列之一,为同学们提供了难得的和企业家面对面交流机会,对专业的应用型人才培养起到积极的促进作用。让我们一起践行“光照你我,光动你我”,让科技与艺术之光照亮我们的生活!

文/张彦杰 图/刘小琳、邵泽源

浏览量:115