首页 > 基层团讯

学校举办2019年国家自然科学基金申报动员会

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2019年3月10日

      12月26日,我校2019年国家自然科学基金申报动员会在图书馆第二会议室召开。副校长安庆大、科技处副处长张小愚、各学院科研副院长及各学院青年博士教师参加了此次会议。
  会上,副校长安庆大介绍了我校的基金情况,并对青年博士教师提出了两点要求:第一,青年博士教师在工作中要有舍得精神。希望广大青年教师能尽快了解、熟悉我校的优势学科,了解学校科研工作的各个研究领域,在自身原有科学研究工作基础上,尽快和我校的优势特色学科找到契合点,交叉融合创新;第二,青年博士教师要走出去。鼓励青年教师积极参加学术交流,通过与知名专家、学者的广泛交流,扩宽视野,启发研究思路。同时,也希望各二级学院加强项目申报和管理力度,组织好2019年国家基金项目申报系列工作。

1T7A3501.JPG

副校长安庆大发言

  会上,科技处副处长张小愚向大家分析了我校2018年国家基金的申报和获批情况,介绍了2019年国家自然科学基金委资助导向和申报的最新变化及要求,并对我校2019年的申报工作安排进行了具体部署,希望新的一年基金申报工作能继续稳定数量和保证质量,再创佳绩。

1T7A3507.JPG

会议现场

  为了更好的让青年博士教师了解基金申报工作,此次动员会特别邀请了我校机械工程与自动化学院庞桂兵、食品学院吴海涛两位教师向大家介绍了基金申报的经验。两位教师结合自己的科研经历,从多次申报基金的经历入手,在如何凝练研究选题、申请书撰写、创新点凝练和申请书完善、基金完成等多个方面介绍了各自的宝贵经验,并就国家自然科学基金的评审和相关注意事项分享了各自的心得。

                         文/杜静  图/张紫诺

浏览量:103