首页 > 基层团讯

重温四史,践行初心 ——管理学院举办第二届党史知识竞赛

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2020年11月16日

  为加强大学生思想教育以及对党史知识的学习和理解,继承和发扬党的优良作风,弘扬爱国主义精神,管理学院于11月12日晚在C座报告厅开展以“重温四史,践行初心”为主题的第二届党史知识竞赛。党总支副书记殷红玲、辅导员老师出席本次活动并担任评委。
  本次竞赛分为初赛和决赛,吸引了64名学生踊跃报名参加。初赛为个人赛,历时一个月,通过线上限时答题的形式,层层选拔,最终16人成功晋级,组成4支队伍站在了决赛舞台上。决赛为团体赛,共分为三个环节,第一环节为限时答题,第二环节是抢答环节,第三环节是命题演讲。比赛中,选手们精神饱满,认真作答,现场气氛十分热烈。在限时答题环节中,选手们反应迅速,竞相展现扎实的党史知识,准确率高,难分伯仲;在抢答环节中,各小组不甘示弱,分秒必争,组内成员密切配合,将现场气氛推向高潮;在命题演讲环节,选手们声情并茂的演讲无不引起观众的强烈共鸣;在观众互动环节,赛场外的同学积极准确地回答主持人提出的党史问题,现场气氛热烈。

1.jpg

初赛赛况

2.jpg

观众互动

3.jpg

决赛活动现场

  经过激烈的角逐,第一组以141分的成绩摘得桂冠,第四组获得亚军,第二组和第三组获得季军,物流191班李昊哲、物流191班李云峰、大数据202班高小卉、物流201班陈思雨获得最具风采奖。
  此次党史知识竞赛的举办,不仅展现了同学们积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬的斗志,同时让同学们重温了中国共产党的发展历史,坚定了大家不忘初心、牢记使命、争当时代先锋、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。

文/关思萌  图/吕晋鑫、高若淇  审稿人/张凤海


浏览量:1002