首页 > 基层团讯

学校举办来华留学生2019新年联欢会暨优秀来华留学生单项奖学金表彰大会

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2019年3月10日

      12月26日下午,学校举办了来华留学生2019新年联欢会暨优秀来华留学生单项奖学金表彰大会,本次活动吸引了来自30个国家百余名来华留学生参加。任文东副校长出席并致新年贺辞,国际交流与合作处相关负责人以及部分教师代表参加了本次活动。
  任文东副校长首先在新年来临之际,为各位教师、外国友人送上了诚挚的新年祝福。肯定了来华留学生本学期在学业、活动方面取得的骄人成绩,对来华留学生在各项比赛中的优秀表现及所取得的优异成绩表示祝贺。他提出希望来华留学生在新的一年里要广交四海朋友、珍惜在中国的美好时光以及在大连工业大学学习的缘分。最后,他用“使者”一词将来华留学生比喻成中国与世界各国连结的桥梁与纽带,并殷切希望他们回国之后致力于把自己的才智投入到为自己的祖国服务中去,完成自己来中国学习的使命。随后,任文东对获得单项奖学金的优秀个人及团体进行了表彰。

Cache_6b2b0813ccd55734..jpg

颁奖典礼现场

  《我在工大的日子——2018秋我的留学生活》视频将中外师生带回了刚来中国的日子,这一幕幕定格了来华留学生初来中国的懵懂,初学汉语的新奇,初见中国文化的惊喜。在欢笑声中,来华留学生掀起了一场狂欢盛宴 。来自不同国家的来华留学生们都展现了不同的风采,并随后进行了各种各样的游戏环节,场面热情而又愉快,既增加了国际友情,也体验了中国节日浓厚的氛围......多彩的的民族风情交织成多元的世界文化。

新年联合现场.JPG

新年联欢现场

  本次活动获得了来华留学生的热烈欢迎和高度好评,活动结束后久久不愿离场,纷纷对老师表达了内心的谢意和激动的心情。

文/王超  图/周旭

浏览量:115