首页 > 基层团讯

辽宁省行为科学学会2018年会暨第29届学术论坛在大连工业大学召开

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年12月12日

      2018年12月8日,辽宁省行为科学学会暨第29届学术论坛在我校召开,会议主题为“中国特色的行为科学理论创新与企业实践”。本次会议的主办单位为辽宁省行为科学学会,承办单位为大连工业大学管理学院,来自省内外包括南开大学、中国科学技术大学、湖南大学、河北工业大学、大连理工大学、东北财经大学、东北大学、辽宁大学、大连大学等多所院校的近百名师生参加了本次学术会议。
  本次与会的校外专家学者包括:杨光(东北财经大学原党委书记、东北财经大学二级教授、中国管理科学研究会副会长、全国行为科学联席会专家委员会主任委员);杨俊(南开大学创业研究中心主任、南开大学教授、博士生导师);张昱城(河北工业大学教授、博士生导师);张龙(湖南大学助理教授);贾建峰(东北大学创新创业学院副院长、副教授、博士生导师);林波(大连大学经济管理学院副院长、教授)及其他院校的各位专家学者。同时管理学院院长张健东,管理学院其他领导班子成员,专业教师及学生代表参加了本次学术会议。
  8日上午,会议开幕式由大连工业大学管理学院院长张健东主持。张健东院长代表学校致辞,对出席本次会议的各位专家学者和师生们表示欢迎,对学会的信任和支持表示感谢,介绍了管理学院近几年的发展情况,并预祝本次会议圆满成功。

图片1.png

张健东院长致辞

开幕式后进入年会主题报告环节,杨光教授做了题为“行为科学新变革与新境界”的学术报告,杨俊教授为大家做了“创业与商业模式”的主题报告,领途教育咨询公司为大会献上了题为“基于VR技术的人才潜质评估在人力资源教学与科研中的应用”的报告。

图片2.png

杨光教授作报告

图片3.png

杨俊教授作报告

领途教育咨询公司刘佰明老师作报告

  8日下午,会议共设有研究方法工作坊和期刊主编面对面圆桌交流两个环节。首先在研究方法工作坊环节中,张昱城教授和张龙助理教授先后做了题为“管理学大数据研究发展现状及基于MSAM的跨层大数据分析”和“经验取样法在人力资源管理和组织行为学研究中的应用”的围绕学术研究方法的主题报告。

张昱城教授作报告

张龙助理教授作报告

  随后在期刊主编面对面圆桌交流环节中,大会邀请到《Business Ethics: A European Review》、《管理学报》、《东北大学学报》、《管理案例研究与评论》和《中国人力资源开发》等期刊的编辑部老师,同会议现场的老师同学们就论文投稿、期刊要求等方面内容进行了深入对话。

图片11_副本.jpg

期刊主编面对面圆桌交流

  本次会议旨在搭建高水平的学术交流平台,聚焦行为科学学科的发展前沿,促进行为科学学科相关研究领域专家学者和在读研究生围绕学科发展及学术研究等方面进行分享交流与沟通合作,有效推动辽宁省行为科学学科的快速发展。本次会议得到了学校多个部门的大力支持,学校网络信息中心对大会全程进行了直播。

文/李佳  图/管院信传部

浏览量:205