首页 > 基层团讯

小“轻”新 我“掌”握——轻工与化学工程学院2017级迎新工作圆满完成

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月19日

 

   轻工与化学工程学院用最饱满的精神状态和最精心的准备迎来了306名2017级新生的到来。本次迎新工作围绕“大学印象”平台,实现线上线下互动,实现“私人订制”式迎新服务。

 校领导与新生和学院老师亲切合影留念

    学院从暑期开始精心策划,设计了符合大学新生特点的系列活动打造了迎新工作的新亮点:“寻找同行小伙伴”活动,精确的掌握了所有2017级新生的基本信息、报到时间、报到车次、航班信息及陪同报到人员等信息;“轻”雄联盟对对碰——迎新学长自己挑活动,使新生提前对学院的优秀学生提前了解,并自行选择迎新学长,既增加迎新的亲切感又形成了学生自己的圈子,方便日后新老学生的相互交流;线上班会活动,学院在9月1日晚首次把班会放到“大学印象”开展,通过线上的“第一次班会”使大家形成初步认识,通过晒照片、聊聊大学梦想以及期待自己心目中的大学等话题,大家畅所欲言,在报到前就已经形成了班级的良好氛围。

 迎新报到现场

    迎新报到当天,学院更加注重新生及家长的体验,每个专业设置了专业展示台,展示台上陈列了高年级学生的作品和个性卡片,新生们自己挑选心仪的卡片留下大学第一张珍贵的照片并及时上传至“大学印象”新生专区;精心制作电子版“新生报到须知”,家长和新生们通过扫码就可以了解到关于新生需要知道的所有内容;设立了“轻”暖直通车服务站,在这里不仅帮助新生办理生源地贷款,向新生家长提供便民服务,同时向独自一人报到的同学家长打电话报平安。

学生和家长留下大学第一张照片

    报到当日,学院在图书馆报告厅举行新生家长见面会,会议由辅导员马小娜主持,学院党总支书记翟滨、党总支副书记胡杨以及各专业教研室老师代表、全体辅导员、2017级班导师参加了会议。家长会在学院精心制作视频拉开帷幕,会上翟滨书记介绍学院基本情况和发展方向,他代表学院欢迎2017级新生及家长的到来,希望同学们早日树立目标,度过一个充实的四年大学生活。党总支副书记胡杨介绍学生管理、思想教育、就业等学生工作情况。会后家长和老师们进行的互动和交流。

家长见面会

    2017级新生迎新工作已经圆满结束,学院将进一步探索当代大学生的特点,运用互联网思维设计、开展系列活动,带给2017级学生全新的大学生活体验,助推学生顺利的成长成才。

(文/马小娜  图/熊仁伟  许晓宇)

 

浏览量:163