首页 > 基层团讯

艺术设计学院举办第二期班导师沙龙活动

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年7月11日

        2018年4月4日在艺院329会议室,艺术设计学院举办了第二期班导师沙龙活动。学院党总支副书记朱岩、班导师及辅导员参加了活动。
  活动中,首先朱岩副书记代表学生工作办公室,对于所有班导师的辛勤工作,表达了衷心的感谢。接着,她解读了上学期的班导师测评考核结果,并强调,学院首次采用具有较强创新性的《艺术设计学院班导师工作考核办法》进行测评,由每学年一次考核更改为每学期一次,内容更加细化、全面,旨在希望班导师能够因势利导,从专业角度给予学生帮助,引导学生不断提高学习兴趣和技能水平。
  随后,三位班导师代表分别做了经验交流发言,与大家分享工作感悟。赵阳阳老师从涉及每位学生的安全教育入手,讲述了她张弛有度的安全教育方法。赵德卿老师则谈到班导师与辅导员应成为一个学生管理团队,相互支持、互为补充。杨明辉老师从95后爱玩爱闹、喜欢表现的性格特点出发,以个人经历与社会形势作为切入点,采用“打赌”、画自画像、每日点评等新颖、贴近学生的工作方式,启发引导学生审视自我、挖掘潜质、努力奋进。发言中,三位班导师都强调:我们应该关爱每一位学生,走进他们的内心、倾听他们的声音、了解他们的所需,尽最大能力帮助他们成长成才。
  最后,辅导员从互联网+、游戏化思维的创新型学生工作思路出发,总结了上学期学院班导师工作所取得的各项成绩和共性问题,并介绍了本学期的学生工作计划,如优良学风班中期检查和大学印象“新媒体”社团等等。

1.jpg

沙龙活动现场

  通过此次班导师沙龙活动的举办,让大家看到了过去一学期取得的些许成绩,但同时也更加清楚地认识到了自己工作中的不足和问题,这将成为我们继续前进的动力和助推器。相信今后在班导师与辅导员的共同努力下,艺术设计学院的学生工作定会不断完善和提高,为学生提供更加优质的服务。

文/王睿、姜宏阳 图/姜宏阳

浏览量:128