首页 > 基层团讯

我校师生喜获“纺织之光”2018年度中国纺织工业联合会科技教育奖励

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年12月12日

       12月5日,纺织之光2018年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,会长孙瑞哲、原会长王天凯等多名领导出席大会并为获奖代表颁奖。大会由副会长兼“纺织之光”科技教育基金会理事长夏令敏主持。
  副会长李陵申代表中纺联在大会上发表了题为《创新驱动,内生发展,加快建设新时代纺织科技强国》的讲话,他指出,改革开放40年以来,纺织行业科技创新体系建设不断完善、科技创新能力稳步提升、高水平技术成果不断涌现,我们已经从跟跑进入“跟跑、并跑和领跑并存”的时代。同时,他指出下一步要加强纺织科技顶层设计、借力智能制造军民融合、加强科技创新机制建设、加强标准化基础能力建设、加强人才第一资源建设这五项行业科技创新重点工作。

张鸿教授上台领奖.jpg

张鸿教授上台领奖

  我校纺织与材料工程学院张鸿教授喜获“纺织之光”2018年度中国纺织工业联合会全国唯一的教师特别奖,这也是我校在这一奖项上的首次突破。纺织与材料工程学院宋文静、张雪飞,服装学院张宇婷、郑也,国际教育学院张若影五位同学获得“纺织之光”2018年度中国纺织工业联合会学生奖。
  张鸿教授代表全体获奖教师发言。她感谢了中国纺织工业联合会搭建的平台和授予的荣誉,并分享了自己积极投身教学改革,潜心科学研究,提升学生创新实践能力的经验与感悟。

张鸿教授作为获奖教师代表发言.jpg

张鸿教授作为获奖教师代表发言

  大会还颁发了2018年度科学技术奖、纺织行业专利奖、纺织职业教育教学成果奖、针织内衣创新贡献奖,并公布了纺织行业重点实验室及纺织技术创新中心名单。
  “纺织之光”2018年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会由中国纺织工业联合会主办,纺织之光科技教育基金会协办。中国纺织工业联合会各部门、各专业协会领导,地方行业协会领导,“纺织之光”科技教育基金会理事以及本次会议表彰的科技工作者、企业家、院校教师与学生获奖代表及媒体嘉宾600余人出席了大会。

文/耿新英、刘枭  图/刘枭

浏览量:167