首页 > 基层团讯

我校校长芮小苗一行在京与中国轻工业联合会会长张崇和一行举行会谈

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2019年3月10日

  12月29日,校长芮小苗、院士朱蓓薇、副校长安庆大一行在京与中国轻工业联合会会长张崇和、中轻联党委副书记王世成、秘书长杜同和、副会长贾志忍就加强产教融合、服务行业高质量发展进行了座谈交流。
  张崇和首先代表中轻联对芮小苗校长一行表示欢迎,并介绍了当前中轻联努力推动轻工业高质量发展的主要工作。他指出,中轻联正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央关于新发展理念的要求,从科技创新、“三品”战略、绿色发展、质量标准、产业集群等5个方面服务国家战略,助推行业高质量发展。
  张崇和强调,大连工业大学是八大轻工高等院校之一,多年来,为中国轻工业发展培养了大批人才,包括今天在座的两位联合会副会长。学校要坚持办学方向、找准突出特色、注重人才培养,更好地服务国家战略、服务行业发展、服务地方经济。同时可以从三个方面,服务轻工业发展。一要服务轻工业高质量发展;二要落实产教融合,把学科建设、科学研究、技术研发同轻工业产业发展结合起来;三要继续为轻工业发展提供人才支撑,培养新时代中国轻工业发展需要的人才。张崇和表示,中轻联将充分发挥桥梁和纽带作用,一如既往地支持大连工业大学的发展。
  芮小苗介绍了学校近年来的发展情况,并表示,大连工业大学与中轻联感情深厚,近年来发展很快、进步很大,学生就业率在全省名列前茅。学校的发展离不开行业的支撑,感谢中轻联长期以来的关心和支持,希望今后继续得到中轻联的指导和帮助,为推动轻工行业高质量发展贡献更多力量。

1111.jpg

会谈人员合影

文图/党政办公室

浏览量:142