首页 > 最新消息

我校成功举办大连工业大学2019届毕业生秋季校园双选会

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年10月30日

 

  为提前做好2019届毕业生就业工作,大力拓宽就业渠道,给毕业生提供更多的就业机会,10月24日下午,大连工业大学2019届毕业生秋季校园双选会在体育馆成功举办。本次双选会共邀请了240余家单位到现场招聘,300余家企业通过二维码墙同时进行网上招聘,为促进毕业生留辽就业,本次邀请的省内企业近70%。提供就业岗位9810个,吸引了近3000余名毕业生及在校生参会。学校十分重视此次双选会,校长芮小苗、校党委副书记李长吾在招生就业处相关负责人的陪同下亲临现场指导工作,并和用人单位代表、毕业生进行了广泛的交流。
  本次双选会的参会单位行业分布齐全,岗位需求丰富,其中,央企、国企5.21%,大型股份制企业10.09%,外资企业17.11%,其他性质企业67.60%,参会单位数量、单位层次和提供岗位数量均创历史新高。制造业、信息传输、软件和信息技术服务业、批发和零售业高居需求前三名。

鏍¢暱鑺皬鑻椼佹牎鍏氬鍓功璁版潕闀垮惥鐜板満涓庝紒涓氫氦娴?.jpg

校长芮小苗、校党委副书记李长吾现场与企业交流

  今年,学校还通过大学印象APP“广播功能”,根据招聘所需专业提前向毕业生重点推荐优质的用人单位,学生线上与用人单位交流沟通,在参会前提前了解了单位的展位号、招聘岗位信息,精准的锁定就业意向,在线下直接投递简历面试,极大地提高了求职应聘的效率,调动了学生们的参会热情。

浼佷笟鐜板満闈㈣瘯绛剧害.jpg

企业现场面试签约

  双选会现场人头攒动、秩序井然,相关部门负责人和各学院分管领导、毕业生辅导员、班导师以及就业指导教师来到现场指导求职学生应聘。学校现场为重点企业播放企业宣传片,帮助学生更好的了解企业,并通过扫码进行毕业生及用人单位问卷调查,参会单位对本次双选会组织工作给予了充分肯定,对我校毕业生的综合素质也给予了高度评价。据不完全统计,现场投递简历近6000份,意向签约人数600余人,现场签约近100人。

1.jpg

招聘会现场人头攒动

  2019届毕业生就业工作已全面展开,招生就业处将继续与各学院和相关职能部门通力合作,举办各类专场招聘会、网络招聘会及有针对性的就业求职活动,积极拓展就业渠道,为毕业生提供更加优质的服务,力争2019年毕业生就业工作更上一层楼。                                                 

                                             文/徐润生 图/郑春宝

 

浏览量:175