首页 > 最新消息

携手同行•圆梦工大——2016迎新生广场文艺晚会璀璨绽放

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年10月22日

    9月8日晚,“携手同行·圆梦工大”主题迎新生广场文艺晚会在学校体育场成功举办。今年的迎新晚会首次在我校自主研发的大学印象APP网络平台中全程网络直播晚会盛况,同时在映客网和bilibili网站同步直播,所有观看者均可通过“弹幕”互动。四台专业相机全程全方位拍摄,先进的导播台随时随地操控画面、切换晚会不同视角,智能手持设备转播,画面到达超清画质,只要有网络即可观看晚会实况。据后台数据统计,当晚流量高峰期观看直播人数达2.03万人次。校党委副书记李长吾,党政办公室、宣传部(新闻中心)、校团委、学生工作部(处)(武装部)、招生就业处、保卫处等相关职能部门负责人,各学院党总支副书记、团委书记、新生辅导员老师们与2016级全体新生一同观看了本场晚会。本场晚会由校团委主办,校广播电台承办。晚会主持人由管理学院研究生王晨阳,食品学院韩国留学生杨皙现,艺术设计学院本科生贾琪,16级军政训练团9营营长、服装学院耿凡迪共同担任。

校领导、相关职能部门负责人及各学院老师观看迎新晚会

    晚会在校舞蹈团青春昂扬、充满正能量的舞蹈《大梦想家》中拉开帷幕。由校广播电台精心打造的首支原创唱跳组合——工大组合天团随即登上绚丽的舞台,活力四射的舞蹈、扎实稳定的唱功,即刻震撼全场。“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”,歌颂工大有为青年脚踏实地、自强不息、勇于担当的音诗画表演《青春报告》为新生同学们阐释了工大精神的传承。当大屏幕上播放记录工大研究生支教团的短片《穿过生命散发的芬芳》时,全场观众静静观看、全情投入,为工大精神爆发出阵阵热烈的掌声。《手绘工大》,昔日美丽的工大校园在同学们的画笔中亲切动人。中国风的街舞表演,将中华武术与街舞元素完美结合,动感爆棚。相声《云游四海校为家》,接地气的表演赢得了全场阵阵笑声与掌声。校园歌手、校园礼仪、校武术协会、国旗班、器乐团纷纷登上舞台,歌曲串烧、古风舞、民乐武术表演……精彩纷呈的节目为晚会掀起一个又一个高潮。最后,16级全体军训教官走上舞台唱响《假如今天战争爆发》,用嘹亮的歌声展现出顽强拼搏的军人风采,表达对军旅生活的不舍。晚会在校歌《玉山之歌》中落下帷幕。本场迎新晚会精彩不断、气氛热烈、惊喜连连,“最美教官评选”、“我最喜爱的迎新晚会节目评选”与现场观众实时互动,成为了晚会的一大亮点。

主持人亮相

音诗画《青春报告》

《武动奇迹》

歌曲串烧

舞蹈表演

相声表演

2016级军训教官集体合唱

    2016年迎新生广场文艺晚会在歌声、笑声、掌声中落下帷幕,2016级新同学们的大学生活从艰苦磨砺的军训生活开始,在全校师生们的热情欢迎中开启。整场晚会既表达了学校领导老师、学长学姐对16级新生的热烈欢迎和美好祝愿,也展现了工大人积极向上的生活态度和满腔热忱的精神风貌。

观众热情洋溢

大一的小鲜肉们翘首以盼精彩的节目表演

(文/全绍华、郭娜 图/许珂、孙洪斌、大学生记者团)

 

浏览量:204