首页 > 最新消息

献礼建党百年 与地球共呼“熄” ——我校举行“地球一小时”大型公益晚会

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2021年3月29日

  为更好地引导和激发全校师生树立良好的节能环保意识,保持可持续发展的绿色生活方式,3月27日晚,由校团委主办,校青年志愿者协会承办的“献礼建党百年,与地球共呼‘熄’——地球一小时”大型公益晚会,在综合楼前顺利开展。

地球1.jpg

献礼建党百年  与地球共呼“熄”——地球一小时活动

  “地球一小时”是由世界自然基金会发动的全球应对气候变化,保护绿色生态的志愿者公益行动。经过前期充分的宣传与筹备,活动吸引了一千余名在校大学生志愿者参与,国旗班等十余个学生社团同学们自发加入其中,为晚会带来了精彩的文艺表演:手语舞等舞蹈串烧,展示了同学们青春洋溢的活力;相声、武术表演等节目引人深思,印象深刻;“One hour for the earth”、“仰望星空”、“地球生命力”等主题歌曲紧扣节能环保主题,蕴含着低碳、节能、可持续的美好生活愿望;整齐划一的“倒计时”和“熄灯”仪式,让同学们感受到了在没有灯光簇拥的夜色下,工大校园那份安静从容的美丽,也将本次晚会气氛推向了高潮。 

地球2.jpg

  熄灯倒计时

  今年是中国共产党成立100周年,全校师生正在以饱满的热情,积极投入到党史学习教育活动中,我校广大青年学生志愿者,怀着“学党史,强信念,跟党走”的高涨热情,认真学习党史国情,以习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设思想为指导,积极开展各类志愿者活动,倡导节能减排、绿色发展、保护生态,号召工大师生从日常生活的方方面面做起,共同守护我们水清岸绿、天蓝草碧、河畅海美的美丽祖国,用实际行动向党的百年华诞献礼。

地球3.jpg

志愿者快闪活动


文/蒋晓婷  图/工大摄影团  审稿人/杨树成

浏览量:173