首页 > 基层团讯

食品学院举办《食品企业家讲座》实践研究课程

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年11月24日

  为帮助同学们了解专业知识在生产中的实际应用,为同学们在毕业后从事与食品专业相关的工作打下基础,11月21日上午,食品学院在图书馆报告厅举办实践研究课程《食品企业家讲座》。主讲嘉宾是来自辽宁出入境检验检疫局的高级工程师唐守亭先生。食品科学与工程系主任钱方、副主任吴海涛与部分本科生、研究生一同聆听了本次讲座。
  实践研究课上,唐守亭从“食品生产通用卫生规范”的起源、发展历程与实施意义,讲到《食品安全法》的颁布和实施,以及我国食品生产过程的卫生要求标准等。他指出,在从事食品生产方面的工作时,一定要严格遵守相关规定,在涉及到进出口的产品生产中,要考虑到世界标准与我国国情之间的差异。他希望同学们将专业知识的学习与生产中的实际应用联系在一起,详细解释了部分规则条例的意义。

讲座现场

  随后,唐守亭从厂区选址、厂房与车间设计、设备设施、企业卫生管理等方面举例说明了如何在实际生产中做好安全管理工作。安全是生产中的第一要义,在企业工作的方方面面都要注重卫生安全。唐守亭介绍了食品企业应从提高企业监控频率进行实时污染监控工作,以确保发现污染情况及时采取相应措施进行应急处理。
此次课程使同学们初步了解了食品安全方面的法律法规与食品行业的生产要求,为同学们提供了与食品行业优秀人才面对面交流、学习的平台,对大家提高专业学习兴趣、更好地规划职业生涯起到了良好的促进作用。

(文/张琳 谷媛媛   图/食品学院团委信息部)

浏览量:170