首页 > 最新消息

热血重铸生命,再现人间真情——我校2018年献血工作圆满完成

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2018年9月24日

    为了培养青年学子的公民意识、服务意识和奉献精神,我校于2018918日至21日于俱乐部启动以“无偿献血,奉献爱心”为主题的大学生献血活动。无偿献血是人间传递真情的红色纽带,是中华民族传统美德。在活动准备前期,志愿者们帮助医务人员整理献血用具,预检抽血献血工作有条不紊。献血当天,同学们情绪高昂,带着高涨的热情早早来到俱乐部,将表格呈递的那一刻,也是将这份澎湃的爱心热潮传递给每一位工大学子。

微信图片_20180924184854.jpg

    920日上午,校党委副书记李长吾在学生工作部、团委等部门负责人陪同下来到献血活动现场。李长吾副书记通过医护人员的介绍了解了献血活动进程,也询问了献血的注意事项。李长吾副书记十分关心献血同学身体是否有不适,并适时提出一些建议,为同学们周到考虑。

微信图片_20180924184809.jpg

    从身体内流出的是鲜红的血液,留下的却是无限的爱心经过此次献血活动及活动中志愿者的细心讲解,增强同学们的献血意识,消除了同学们对献血影响身体健康的错误认识使同学们认识到献血能促进新陈代谢,刺激血液的再造降低血液粘稠度。同学们作为献血者是在用自己的满腔热血为有此需求同送去希望,也是在用自己的博大情怀倡导助人为乐的社会风尚。此次献血活动圆满落幕,工大学子的青春热血仍在澎湃,他们为自己的行为感到光荣和自豪。

微信图片_20180924184825.jpg微信图片_20180924184833.jpg微信图片_20180924184844.jpg

 

浏览量:289