首页 > 基层团讯

永远跟党走·奋进新时代——食品学院举办2021年暑期 “三下乡”社会实践活动评审会

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2021年10月18日

   为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,9月26日下午,食品学院于综A413教室召开了2021年暑期“三下乡”社会实践活动评审会。学院学生工作办公室老师参会并担任评委。
  在本次社会实践活动中,学院积极引导学生注重优势互补,打破院系、专业和年级限制,灵活组建团队开展特色活动,使学生在实践中增长才干,锤炼本领。恰逢建党百年,6支报名团队以深入推进党史学习教育为主线,分别围绕乡村振兴、政策宣讲、母校宣传等内容开展了形式多样的志愿服务和调研实践活动。他们当中,有人走进丹东红色革命基地,宣传“红船精神”;有人回访母校探望师长,启迪学弟学妹,搭起高中与大学之间的桥梁;还有人践行“食品人”的初心,在社区分享食品安全知识,提高社区居民的食品安全意识……他们学习红色文化,传承革命精神,助力乡村振兴,在实践活动中增强社会认知,砥砺家国情怀,体现了青年学生深入社会、了解社会、奉献社会的责任与担当。评委老师根据各团队活动主题、实践内容及成效等进行综合评价,并择优推荐至校团委参加校级“优秀团队”的角逐。

图片 1.png

学生赴各地开展社会实践活动

图片 2.png

审会现场

  学院历来高度重视立德树人与社会实践的深度融合,积极开展实习实践活动。本次暑期“三下乡”社会实践活动的开展,为同学们构建了多维学习场域,促进了学校课堂与社会课堂的有机结合,激励了同学们把学党史更好地融入成长成才过程中,以实际行动献礼建党百年。

文/谷媛媛  图/阎星如、习明阳  审稿人/朱启明、李淋


浏览量:735