首页 > 最新消息

大连市直机关工委办公室副主任刘海鹏为我校学生骨干做专题培训

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2020年12月14日

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习总书记关于学习“四史”的重要指示精神,进一步坚定青年马克思主义者的理想信念,提高我校团学骨干的工作能力。12月11日晚,我校2020年青马工程团学骨干培训班第一期专题讲座于c区报告厅举行。此次讲座邀请大连市直机关工委办公室副主任刘海鹏担任主讲嘉宾,为我校学生做题为“回顾光辉历史,激发前进动力”的专题讲座。学校2020级班长、团支部书记等三百余名学生现场参与了学习,其余学生干部通过腾讯会议同步线上开展学习。

image.png

 培训现场

刘海鹏,现任大连市直机关工委办公室副主任,共青团十七届中央委员,大连市委讲师团理论志愿者宣讲团成员。

讲座中,刘海鹏副主任带领同学们就青年“为什么要学习‘四史’”、如何从“四史”中汲取前进动力、“不忘初心跟党走,青春建功新时代”三个方面做了深入学习,并结合个人经历和感悟号召同学们要学好历史,用历史思维武装头脑、指导实践、推动学习成果转化。她指出青年学生骨干要具备“信念过硬”、“政治过硬”、“责任过硬”、“能力过硬”、“作风过硬”的能力,青年要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

image.png

学生骨干通过腾讯会议展开学习

image.png

image.png

学生骨干线上学习

此次讲座的成功举办使我校学生骨干进一步了解了党史、增强了党性、坚定了信念,在寻求和践行真理的路上继续不断前行,肩负起当代青年的时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量,勇做走在时代前列的的奋进者、开拓者。


 

 文/戴雨辰   图/昌雨露 赵紫圻


浏览量:1069