首页 > 基层团讯

生物工程学院成功举办第五届“百威英博•智慧之声”辩论赛

来源: 大连工业大学共青团委员会 添加时间: 2017年11月24日

  为锻炼新生的辩论能力和协作能力,提高同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强学生语言组织能力和应变能力。我院特于11月20日晚在图书馆报告厅开展了“第五届‘百威英博•智慧之声’辩论赛”,经过前期班级辩论赛的层层选拔,六名优秀的辩手脱颖而出,展开了激烈的唇枪舌战。生物工程学院党总支副书记许艳、辅导员沈雪童及分团委学生会成员到场观赛。

比赛现场

  本次比赛共包括团队介绍、立辩、观点秀、自由辩和总结陈词五个部分,在辩手们用风趣幽默的语言对自己所在的团队进行了较为详尽的介介绍后,比赛正式开始。双方就“网络是否影响人际关系”的问题展开了激烈的辩论。双方选手在立论环节中不仅思路清晰,引经据典,而且还就“大学印象”对学生产生的积极影响展开了热烈讨论,你来我往、侃侃而谈,使现场气氛迅速升温。观点秀环节中,同学们令人捧腹的台词和惟妙惟肖的表演引来阵阵掌声。辩论时选手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服。最终,经过评委们的评判,正方团队荣获“优胜团体”称号,朱浩同学和曾祥冰同学荣获“最佳辩手”称号。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

  本次辩论赛充分展示了生物工程学院新生们辩论场上的非凡风采,参赛队员充分发挥自己的聪明才智,不仅为同学们带来了最为精彩的视觉盛宴,也为同学们提供了相互学习,提高自身能力,增进同学友谊的平台。

                 (文/沈雪童  图/生院团委学生会信息传媒中心)

浏览量:203